
O consagrado galeto al primo canto do Di Paolo chega ao Litoral gaúcho neste ano. A rede prevê para outubro a abertura de uma unidade na nova orla do Mampituba, em Torres. O projeto prevê 900 metros quadrados de área construída, com capacidade para acomodar até 260 clientes em dois andares.
A obra já está em andamento e o investimento é de aproximadamente R$ 5 milhões. O dono do terreno e da incorporadora parceira da operação é Rodrigo Mariano dos Santos.
Conforme o fundador do Di Paolo, Paulo Geremia, haverá espaço externo nos primeiro e segundo pisos, além de 18 vagas de estacionamento. Segundo ele, a decisão de abrir uma unidade em Torres - o primeiro Di Paolo do litoral do RS - tem relação com o crescimento da cidade.
— A hotelaria e a parte turística nos atraíram. Outras praias têm muitos condomínios e as pessoas acabam não frequentando tanto restaurantes — diz.
A intenção do empresário é manter o restaurante aberto o ano todo servindo, além do galeto, os pratos típicos do cardápio como sopa de agnoline, salada de radicci com bacon, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, além de sete tipos de massas e nove molhos.
Antes de abrir o primeiro Di Paolo da rede, em 1994, em Garibaldi, Paulo Geremia trabalhou como garçom em um restaurante em Torres — ele tinha 18 anos na época. Hoje, a rede está presente em 14 cidades e quatro Estados: além do RS, Santa Catarina, Paraná e São Paulo.