A Cooperativa Vinícola Garibaldi festeja a safra da uva de 2017, encerrada na última semana. Desde o dia 9 de janeiro, a empresa recebeu 22 milhões de quilos da fruta, índice superado apenas em 1985, quando foram colhidas 22,7 milhões.
A maior parte da safra é de produtores de Garibaldi, e o restante, procedente de outros 11 municípios da Serra Gaúcha.
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Os números representam um aumento de 10% em relação à safra de 2015 – a de 2016 experimentou uma quebra acentuada, não valendo para fins de comparação.
Uvas para espumantes
As uvas para espumantes representam 10%, ou mais de dois milhões de quilos, tornando-se o ponto forte da safra. As uvas orgânicas corresponderam a 750 mil quilos, com destaque para as variedades bordô e isabel, utilizadas para suco de uva e o vinho Da Casa.
– Uma safra capaz de repor estoques e reestabelecer a demanda crescente do mercado, recuperando o fôlego depois da quebra de safra em 2016 – destaca o presidente da Cooperativa, Oscar Ló.
Os resultados da safra serão apresentados aos produtores em assembleia geral ordinária, no dia 31 de março.
Caixa-Forte
Cooperativa Vinícola Garibaldi comemora maior safra em 30 anos
Desde o dia 9 de janeiro, a empresa recebeu 22 milhões de quilos da fruta
Ciro Fabres
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