A busca por ovos de Páscoa cada vez mais incrementados e criativos tem se tornado tendência em Passo Fundo, no norte do Estado. As opções tem sabores tradicionais, como chocolate branco e preto, mas chamam a atenção por unirem outros doces queridinhos no recheio, como o pudim e os donuts.
Uma das opções surpreendentes é vendida na Delícias da Bi, que aposta em um ovo de Páscoa especial para os apaixonados. Com a casquinha em formato de coração, ele é recheado de Nutella e brigadeiro cremoso de chocolate branco e chocolate preto. E como doce nunca é demais, a sobremesa ainda leva uns bombons no topo.
— É um presente especial para os casais apaixonados. Em início de romance, ou aquele marido ou mulher que gosta, além do presente de Páscoa, de fazer uma singela demonstração de amor — explica a sócia proprietária, Bianca de Marque.
Já a Bolaria das Meninas traz outra receita de sucesso: o ovo de Pudim. Com casquinha branca, ele é recheado com camadas de brigadeiro e mousse de ninho com pudim. A estrela da receita, o pudim, é desenformada na hora, com direito a caldinha escorrendo.
— Os nossos produtos não são nada doces a ponto de ser enjoativo. Ovo Pudim é todo suave, uma combinação bem completa entre os três sabores de recheio — resume a confeiteira Angelica Bertotti.
Outra opção que junta um doce queridinho é o ovo de Donuts. Ele é novidade desta páscoa na Casa dos Donuts, e tem opções em todos os sabores: o clássico rosa “Hommer”, bombom de morango e até Ferrero Rocher.
— Fizemos uma releitura dos sabores de donuts que são mais pedidos na nossa empresa. No ano passado já havia feito ovos de colher, mas colocar o donuts na receita é uma novidade de 2025 — revela a confeiteira Fernanda Aquino.