
O espaço da Emater na Expodireto Cotrijal em Não-Me-Toque, no norte do Estado, vira sala de aula todos os dias para quem quer aprender uma nova receita. Nesta edição, oficinas de bolos focam no reaproveitamento de alimentos produzidos na agricultura familiar, principalmente nas hortas.
Beterraba, cenoura, arroz cozido e abobrinha são alguns dos exemplos itens que podem virar quitute. Quem acompanha a aula sai com um livro de todas as receitas para reproduzir em casa.
— As pessoas fazem sempre a mesma coisa com o mesmo produto. Então a gente tenta dar outro olhar e outra utilidade para os produtos que têm na propriedade, e incentivar que essa produção possa virar uma forma de renda extra — comenta a extensionista rural e social Simara Lovizon.
De janelas abertas, a Cozinha Show apresenta receitas em tempo real, ensinando o passo a passo e alguns macetes, para desmistificar a cozinha. Essas oficinas são oferecidas diariamente as 10h, 14h e 15h.