Se tem um prato bem típico gaúcho que amamos fazer em família e que é capaz de deixar um cheiro delicioso por toda a casa é o tradicional entrevero gaúcho! Com influência espanhola, é um prato super colorido e saboroso, que mistura carne com legumes. Montamos o passo a passo para seu entrevero ficar de dar inveja.

Cuidado: as imagens abaixo são tão repletas de cor e sabor que vão te deixar com vontade de ir correndo preparar um panelão de entrevero!

4 porções / 30 minutos
Ingredientes:
- 400g entrecot
- 400g picanha
- 200g de linguiça suína
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Cerveja a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Para o preparo, comece cortando todas as carnes em tirinhas, os legumes em cubos pequenos e a linguiça em rodelas. Tempere individualmente com sal e pimenta-do-reino.
- Para começar a grelhar, aqueça uma frigideira bem grande e adicione um pouco de azeite de oliva ou até um pedaço da gordura da picanha para libertar a gordura. Agora o segredo é ir adicionando cada um na ordem correta dos cozimentos
- Primeiro os pimentões, depois, a cebola, o alho, a linguiça, a picanha e o entrecot. Um de cada vez.
- Quando tudo estiver pegando cor, misture bem e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados. O toque final é adicionar um gole de cerveja na panela. Deixe grelhar um pouco mais e está pronto!
DICA: Sirva o entrevero gaúcho com arroz ou pão, e uma batata-palha por cima. Se for caseira melhor ainda! Veja o truque para fazer batata-doce palha crocante no forno. Bom apetite!
