Há três anos, Santa Maria tem rodízio de pastéis com mais de 50 sabores. O Crunchies oferece opções doces e salgadas, com sabores veganos e ainda tem a opção “open” de refrigerante ou chopp, onde o cliente paga um valor fixo para consumir quanto quiser das bebidas.
A proposta surgiu quando o casal Lauro Quinhonez e Patrícia Estraich visitavam a serra gaúcha e conheceram a modalidade, ainda em 2016. Eles estudaram bem a ideia, projetaram e, em 2022, botaram o estabelecimento para funcionar. Entre as reformas feitas, o destaque é a adaptação da cozinha, com uma coifa de três metros, que evita que o cheiro da fritura invada os demais espaços do local.
Os desafios não foram apenas estruturais. Para os garçons, foi preciso fazer um treinamento específico, visto que a cidade já tem tradição em rodízios de pizza e em pastéis à la carte. Era preciso explicar os pontos semelhantes e diferentes em cada função. Para os clientes, o desafio foi de anunciar a novidade. Conhecida por ser uma cidade com lanches gigantes – pizza de metro, xis calota, pastel que alimenta até quatro pessoas – Santa Maria tinha a opção também de se alimentar bem com pastéis de 5x8 cm, o tamanho de um cartão de visitas.
Hoje, o Crunchies tem espaço para aproximadamente 200 pessoas, em uma casa de dois andares na esquina da Rua Pinheiro Machado com a Avenida Itaimbé. O funcionamento é das 19h às 23h, todos os dias. É possível reservar um espaço para eventos como formaturas e aniversários. O rodízio custa R$ 65 por pessoa.
Ainda no mês de fevereiro, o espaço passará a contar com almoço. Será oferecida uma à la minuta, onde o consumidor escolhe a sua carne e dois sabores de pastel, e terá buffet livre para arroz, feijão, saladas e batata frita.
O Crunchies foi assunto no Santa Maria de Negócios desta semana. Confira, abaixo, a íntegra da conversa com Lauro e Patrícia.