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Ainda que a sua origem seja atribuída a países do mediterrâneo, como o Egito e a Grécia, foi na Itália que a pizza chegou à apresentação que conhecemos hoje. A história desse alimento compreende desde os primeiros pães em forma de disco, por volta do século VI a.C, passando pela transformação promovida pelos italianos – especialmente em Nápoles – até hoje.
Tantas influências fizeram da pizza um alimento bastante democrático e versátil. Por esse mesmo motivo, ela faz sucesso no mundo todo com sabores que variam de acordo com cada região, sem descaracterizar o prato.
Se o sabor está fortemente ligado ao lar, nada melhor do que fazer a própria receita para celebrar o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho. Afinal, não existe momento melhor do que o agora para colocar em prática seus dotes culinários, acompanhados de um bom vinho, suco ou refrigerante.
Confira abaixo três receitas para montar uma cobertura de pizza que promete agradar gregos e troianos:
1) Calabresa
Um clássico que, obviamente, não pode ficar de fora.
· Para o molho você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 300 gramas de tomate maduro
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
· Preparo:
Misture o tomate no liquidificador, com todos os demais ingredientes, até formar uma massa homogênea
· Ingredientes para a cobertura:
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
- 1 pacote de queijo muçarela ralado
· Preparo:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa;
- Coloque o queijo muçarela ralado e a calabresa, em rodelas, cobrindo toda a pizza;
- Cubra com a cebola em rodelas;
- Adicione as azeitonas pretas, em rodelas ou inteiras;
- Tempere com orégano a gosto e leve ao forno até a calabresa dourar e o queijo ficar derretido. Está pronto!
2) Quatro Queijos
A pizza de queijo é outra que não pode faltar. Simples e eficiente, combina sabores e traz cremosidade à refeição.
· Ingredientes (todos a gosto):
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 unidade de queijo provolone
- 1 unidade de queijo gorgonzola
- 1 pacote de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de sal
· Preparo:
- Espalhe o molho de tomate (o mesmo ensinado na receita 1);
- Adicione a muçarela ralada, cobrindo todo o espaço da massa;
- Faça tiras de provolone;
- Coloque alguns pedaços de gorgonzola;
- Adicione o parmesão ralado;
- Salpique o orégano;
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus;
- Agora é só esperar aquecer e saborear!
3) Queijo Brie com Chocolate Branco e Frutas Vermelhas
· Ingredientes:
- 50 gramas de queijo brie
- 2 barras de chocolate branco
- 200 gramas de frutas vermelhas (sugestões: amora, framboesa, mirtilo e morango)
- 20 gramas de biscoitos amanteigados
· Preparo:
- Adicione o queijo brie sobre a massa da pizza;
- Espalhe as barras de chocolate branco quebradas em diversos pedaços;
- Leve ao forno até o chocolate começar a derreter;
- Retire a pizza do forno e finalize com as frutas vermelhas e os biscoitos amanteigados quebrados em pequenos pedaços por toda a extensão do prato;
- Pronto! A sobremesa está servida.
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