AÇOUGUEIROS VEGETARIANOS
O New York Times publicou uma matéria sobre os vegetarianos e veganos que se tornaram açougueiros esperando revolucionar o atual sistema alimentar nos Estados Unidos. Segundo o jornal, eles se consideram açougueiros éticos e abriram estabalecimentos que fornecem carne de animais criados em pastos, tendo como objetivo primário o bem-estar, a preservação ambiental, com menos desperdício. O movimento é tão forte que alguns grandes produtores dizem estar mudando suas práticas.
Episódio: #35
A COXINHARIA DE FELIPE NETO
O YouTuber postou em seu Twitter, no ano passado, que se tornou vegetariano e resolveu cancelar alguns contratos publicitários - afirma ter perdido R$ 470 mil. Além disso, o influencer tinha uma rede de coxinhas chamada "Neto's" e também anunciou que os quiosques da marca seriam fechados, pois não estariam alinhados com suas convicções. "Eu acredito que o mundo só melhora quando aqueles que detém o poder econômico abrem mão de alguns lucros em prol do planeta", publicou Felipe Neto.
Episódio: #27
À BASE DE PLANTAS
O site Eater publicou recentemente um texto questionando se o uso indiscriminado do termo “à base de plantas” não seria apenas uma jogada de marketing. Os burgers sem carne, por exemplo, sempre existiram, mas antes eram simplesmente chamados de vegetarianos ou veganos. De acordo com o artigo, a utilização recente do termo é uma forma de atingir as pessoas que querem reduzir o consumo de carne sem se sentir parte de um grupo específico. Por outro lado, os criadores de gado dos Estados Unidos pedem que a palavra hambúrguer seja utilizada apenas se tiver carne.
Episódio: #43
APROPRIAÇÃO CULTURAL
No ano passado, esse termo veio à tona devido à abertura de um restaurante chinês em Nova York. O Lucky Lee, criado pela blogueira americana Arielle Haspell, se auto denomina como “comida chinesa limpa” - reforçando um estereótipo de que a comida feita pelos chineses é gordurosa e anti-higiênica. Do lado favorável, as pessoas afirmam que cada um tem o direito de abrir o negócio que quiser. Os desfavoráveis afirmam que reforça um estereótipo que nem sempre é real e coloca a cozinha da blogueira como superior a dos chineses. A pergunta que não quer calar: vocês acham esse debate importante ou não?
Episódio: #7