Preparamos um prato com carne de ovelha para você se deliciar com a gastronomia da campanha gaúcha. Além disso, confira dicas que vão ajudar na hora de ir para a cozinha.
Dica de preparo
A carne de ovelha é um tipo de carne vermelha muito tradicional no Rio Grande do Sul. Com sabor marcante e muito delicioso, é uma opção versátil e elegante para servir em diversos momentos. Por isso, tempero suaves não são os mais indicados na hora do preparo. Condimentos marcantes são a melhor opção. Hortelã, alecrim, louro e pimenta, por exemplo, são boas escolhas.
ESPINHAÇO DE OVELHA COM AIPIM
Rende 8 porções
Ingredientes:
- 1kg de aipim
- Água para cozinhar o aipim
- 2kg de espinhaço de ovelha fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 4 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 taça de vinho tinto seco
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média com água, leve o aipim para cozinhar em água. Quando estiver cozido, retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Tempere a carne de ovelha com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, frite a carne até ficar douradinha e reserve em uma travessa.
- Na mesma panela em que você fritou a carne, doure o alho e a cebola.
- Quando a cebola estiver macia, adicione a carne selada. Misture.
- Acrescente os tomates e a taça de vinho.
- Deixe cozinhar até que os temperos se desmanchem. Se necessário, adicione um pouco de água ao cozimento.
- Em seguida, junte o aipim e mexa com cuidado para não desmanchar.
- Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com temperinho verde. Nossa dica é servir com arroz branco.