Que tal dar aquela repaginada e variada no clássico italiano? A Lela Zaniol compartilhou uma receita de Lasanha de Brócolis que fica uma delícia. Testa aí na tua casa e depois nos conta o que achou!
LASANHA DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 1 maço de brócolis ramoso
- 3 cenouras
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 400g queijo muçarela ralado grosso
Para o molho bechamel:
- 1 litro de leite
- 60g de manteiga
- 70g de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 1 cravo
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Comece pelo molho bechamel. Ferva o leite com a cebola, o louro e o cravo.
- Em outra panela, derreta a manteiga sem aquecer muito. Acrescente a farinha de trigo aos poucos incorporando-a à manteiga. Deixar cozinhar sem dourar.
- Junte aos poucos o leite, mexendo sempre sem deixar formar grumos. Para facilitar, utilize um fouet.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até chegar na consistência desejada. Reserve.
- Corte em pedaços pequenos a cenoura, o brócolis, o alho e a cebola.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola e, em seguida, acrescente a cenoura e o brócolis.
- Refogue bem para que fiquem cozidos, mas ainda al dente. Quando estiverem no ponto, misture o molho bechamel e comece a montagem.
- Coloque um pouco de molho na base de uma travessa e intercale uma camada de massa, molho e queijo até o topo da travessa.
- Finalize com uma camada de queijo e leve para cozinhar ao forno preaquecido a 200 graus. Quando começar a borbulhar aumente a temperatura para gratinar. Sirva em seguida.