O arroz branco, nessas últimas semanas, se tornou alvo da internet, quando o elenco do BBB21 mostrou poucas experiências para fazer essa receita complicadíssima...
Tudo bem que arroz é uma receita básica, mas descobrimos que nem todo mundo sabe acertar o ponto perfeito. Foi pensando nessas pessoas, que preparamos esse passo a passo para todo mundo ter a oportunidade de aprender a preparar um arroz branco soltinho. E a gente promete que não tem segredos, viu?
ARROZ BRANCO SOLTINHO
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela média, refogue o alho no óleo até que fique dourado.
- Adicione o arroz e o sal e misture bem, deixando fritar um pouco até que o arroz fique esbranquiçado – é esse o truque que vai deixá-lo soltinho.
- Acrescente a água e deixe levantar fervura.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar até que a água evapore – deve levar cerca de 20 minutos.