Quer receita mais versátil que um bom prato de massa? Não há quem não goste, além de ser muito rápido de fazer. Mas para a massa ser realmente boa, precisa de um molho à altura. O clássico quatro queijos não falha nunca. Por isso, compartilhamos uma receita simples e muito saborosa. Vale lembrar que você pode usar os queijos que preferir, se não gostar de um, pode trocar por outro, certeza que vai ficar uma delícia da mesma forma.
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Rendimento: 5 porções
- 500g pacote de fettuccine - ou qualquer massa de sua preferência
- Água para cozinhar a massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 150g de queijo tipo gorgonzola
- 200g de queijo tipo muçarela ralado
- 150g de queijo tipo provolone ralado
- 150g de queijo tipo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de leite ou o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
- Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e leve a cebola para dourar
- Em seguida, acrescente o gorgonzola e, ao derreter por completo, adicione o parmesão, o muçarela, o requeijão e o provolone.
- Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer.
- Acrescente o leite e misture novamente. Se achar necessário, coloque mais um pouco de leite, até ficar na consistência cremosa.
- Deixe ferver, mas sempre mexendo, até o molho engrossar.
- Corrija o tempero com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Escorra a massa, e incorpore o molho à massa. Sirva.