Se tem uma coisa que 2020 nos proporcionou foi poder nos aproximar mais das nossas casas e, consequentemente, das nossas cozinhas. Quem aí também virou um exímio chef de cozinha? Por isso, compartilhamos aqui as cinco receitas que mais fizeram sucesso neste ano no nosso site e, se você ainda não testou elas por aí, temos certeza que vai se apaixonar.
1- PIZZA PORTUGUESA DE FRIGIDEIRA

Ah, uma boa pizza feita em casa tem o seu valor. E essa receita de frigideira é um sucesso. Além de ser fácil e rápida, é muito saborosa para aqueles dias que a gente quer fugir do sanduíche, mas também não quer algo muito elaborado e demorado.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 200ml de leite morno
Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos.
- Se precisar, pode adicionar mais farinha até a massa desgrudar.
- Separe amassa em quatro bolinhas. Abra-as separadamente em uma frigideira.
- Asse somente de um lado até chegar no ponto desejado. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite.
- Acrescente o tomate pelati e deixe desmanchar até formar um molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa.
- Cubra com muçarela, coloque os ovos, a cebola e o pimentão.
- Regue com um fio de azeite e coloque o orégano a gosto.
- Ligue novamente o fogo e asse do outro lado.
- Tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva em seguida. Se for preparar as quatro partes da massa, recheie-as uma a uma e repita a receita. Sirva em seguida.
2- BOLINHO DE ARROZ

Um clássico que não poderia faltar nessa lista. Sobrou arroz branco e não sabe o que fazer com ele? O bom e velho bolinho de arroz é sempre uma ótima solução.
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz bem cozido
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de leite ou menos (se os ovos forem grandes)
- 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino
- 1/2 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, as farinhas, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente aos poucos o leite até dar liga. Não pode ficar muito mole.
- Molde os bolinhos com as mãos e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os bolinhos até dourarem. (se preferir, pode ser colocado no forno)
- Retire com uma escumadeira, escorra bem em papel-toalha e sirva em seguida, sozinhos ou com acompanhados com um chutney.
3- NACHOS DEL PUEBLO
4 porções / 45min

As receitas mexicanas são um sucesso no nosso site há um bom tempo e, essas fizemos com o pessoal do Pueblo Restaurantes, de Porto Alegre.
Ingredientes:
- 10 tortillas de milho
- 200g de queijo muçarela ralado
- 150g de carne picante
- 150g de feijão
- 1 tomate picado
- 1 pote de queijo cheddar cremoso
- 200g de guacamole
- Azeitonas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel-toalha até que fiquem bem secos.
- Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili. Te ensinamos a carne picante e o feijão abaixo.
- Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chili.
- Salpique o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso.
- Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole.
4- NHOQUE DE BATATA TOSTADO NA MANTEIGA COM SÁLVIA E MOLHO PESTO
6 porções / 1h

Nhoque é sempre bem-vindo, ainda mais se for no dia 29 de cada mês para garantir aquele dinheirinho extra, não é mesmo? E esse nhoque tostadinho na manteiga vai fazer qualquer um ficar babando.
Ingredientes:
Para o nhoque:
- 6 batatas médias
- Água para cozinhar as batatas
- 1 xícara de farinha
- Sal a gosto
Para o molho pesto:
- 1 maço de manjericão
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de sálvia
Modo de preparo:
- Em uma panela média com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias por dentro.
- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
- Disponha as batatas amassadas em uma tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha. Enquanto isso, misture com as mãos.
- Tempere com sal e misture mais um pouco.
- Disponha a massa sobre uma mesa enfarinhada e comece a fazer rolinhos compridos. Corte os nhoques com mais ou menos 2 centímetros de largura.
- Em uma panela média com água fervente e temperada com sal, leve os nhoques para cozinhar. Quando subirem, é porque estão prontos.
- Retire-os da água quente e coloque-os em um escorredor. Passe os nhoques pela água fria para dar um choque térmico. Reserve para preparar o molho da sua preferência.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a sálvia e, em seguida, os nhoques de batata cozidos.
- Toste-os até ficarem levemente dourados. Retire do fogo e sirva com o molho pesto por cima.
5- SALADA NO POTE DE QUINOA E MOSTARDA
1 porção

Uma saladinha bem completa pode ser uma entrada ou até mesmo o prato principal da refeição. Essa opção no pote é ótima para levar para o trabalho ou até para ter na geladeira quando os dias foram mais corridos.
Ingredientes:
- 6 unidades de tomate-cereja cortado ao meio
- 5 colheres (sopa) de quinoa cozida em água e sal
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de repolho roxo fatiado finamente
- Alface mimosa
- 1 colher (sopa) de brotos de feijão
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Comece preparando o molho: junte a mostarda, o mel e o azeite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente e reserve.
- Para montar o pote, comece colocando o molho ao fundo.
- Logo após, disponha os tomates por cima.
- Adicione a quinoa.
- Salpique a cebolinha verde.
- Acrescente o repolho roxo.
- Por fim, disponha o alface e os broto
- Feche o pote e leve à geladeira até servir.