Se a ideia é provar em casa o que a culinária do país hermano tem de melhor, nossa dica é apostar nestas receitas supertradicionais
CHIVITO COM BACON
4 porções / 30min

Ingredientes
- 800g de alcatra
- 8 unidades de pão de hambúrguer
- 4 folhas de alface americana
- 1 tomate em rodelas
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de bacon
- 4 ovos
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Comece fatiando a alcatra em quatro filés.
- Tempere a carne com sal a gosto.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e leve os filés de alcatra para selar dos dois lados. Reserve.
- Em seguida, frite os ovos separadamente.
- Depois frite o bacon, o presunto e o queijo.
- Para montar: espalhe a maionese em uma fatia no pão, coloque a alface, o tomate, o filé, o presunto, o queijo e o bacon. Feche o chivito com a outra fatia de pão. Faça a mesma montagem com o restante dos ingredientes para render quatro porções.
- Sirva com batatas fritas.
MEXILHÕES À PROVENÇAL
4 porções / 20min

Ingredientes
- 1kg de mexilhões frescos e limpos
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Comece lavando bem os mexilhões. A dica é você comprá-los já limpos. Caso eles sejam frescos, descarte os que não abrirem quando você levá-los para a frigideira.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os mexilhões e regue com o vinho branco seco. Deixe cozinhar por cerca de três minutos.
- Corrija o tempero com sal e pimenta.
- Finalize com a salsinha e o coentro. Sirva em seguida
ENTRECOT COM CHIMICHURRI
2 porções / 40min

Ingredientes
- 2 bifes de entrecot
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsinha frescaz
- 1/2 xícara de orégano seco
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 1 xícara de água morna
- Água para a salmoura
Modo de preparo
- Comece preparando uma salmoura para o chimichurri. Em uma panela pequena, coloque água até o topo e acrescente o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
- Lave e pique as folhas de salsinha e as pimentas. É importante retirar as sementes.
- Pique os dentes de alho.
- Na tigela da salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e o alho. Adicione o orégano, o vinagre e o azeite.
- Misture bem e deixe descansar por pelo menos uma hora antes de servir. Quanto mais tempo descansando, mais gostoso é o sabor.
- Tempere o entrecot com sal e pimenta. Leve-o para assar em uma chapa ou na parrilla. Sirva mal passado com o molho chimichurri.
MORRONES COM AZEITONAS, PRESUNTO, OVOS E QUEIJO
3 porções / 30min

Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos e sem sementes
- 6 ovos 200g de presunto em cubinhos
- 200g de queijo em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os pimentões ao comprido. Retire as sementes e a parte branca.
- Em uma tigela, quebre os ovos e acrescente o presunto, o queijo e o temperinho verde. Misture bem.
- Disponha a mistura dentro dos pimentões.
- Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os pimentões recheados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente um minuto ou até que tudo esteja cozido e dourado. Sirva.
TORTA ROGEL
5 porções / 1h

Ingredientes
Para a massa
- 600g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 100ml de água
Para o recheio
- 660g de doce de leite
Para o merengue
- 3 claras
- 180g de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, leve os 100ml de água para aquecer. Junte a manteiga até derreter. Reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas.
- Aos poucos, vá acrescentando a água com a manteiga derretida, sem parar de bater. É importante que a água não esteja muito quente para os ovos não cozinharem.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, incorpore a farinha. Vá amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em oito bolas e abra formando discos bem finos.
- Disponha os discos em uma assadeira e fure-os com um garfo para que fiquem crocantes.
- Leve ao forno preaquecido a 250 graus (no máximo) até dourarem. Esse processo é rápido, pode levar apenas 10 minutos.
- Enquanto a massa assa, em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Leve essa tigela para o banho-maria para o açúcar derreter.
- Para saber o ponto certo, coloque o dedo por um minuto na tigela sem que queime.
- Remova do banho-maria.
- Bata as claras do merengue na batedeira até que fiquem em ponto de neve. Reserve na geladeira.
- Para montar: intercale os discos de massa com o doce de leite e finalize com o merengue por cima. Sirva gelada.
- Dica: para a sobremesa ficar deliciosa, observe a quantidade dos ingredientes, é importante que eles sejam pesados.
CHAJÁ
12 porções / 1h

Ingredientes
- 4 ovos
- 140g de açúcar
- 4 gotas de essência de baunilha
- 140g de farinha de trigo
- 250g de suspiros quebrados grosseiramente
- 300g de doce de leite misturado em 50ml de leite
- 1 lata de pêssegos em calda cortados grosseiramente
- 500ml de creme de leite fresco batido tipo chantilly
Modo de preparo
- Para o pão-de-ló: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco.
- Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
- Sem parar de bater, junte as gotas de essência de baunilha e a farinha peneirada.
- Em uma forma untada e enfarinhada, disponha a massa do pão-de-ló e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Para a montagem: corte o bolo em três partes.
- Na camada da base do chajá, cubra a superfície com doce de leite.
- Coloque a segunda camada do bolo por cima e regue com a calda do pêssego.
- Por cima da calda, passe mais uma camada de doce de leite e, se preferir, já coloque uma camada de suspiros quebrados.
- Acrescente a última camada do bolo e regue novamente com a calda do pêssego.
- Adicione chantilly por cima e ao redor, e mais suspiros quebrados.
- Para finalizar, enfeite com os pêssegos.
- Leve para a geladeira por cerca de duas horas ou até que tudo fique firme.
- Sirva geladinho.