Quem não ama uma boa coxinha de frango, não sabe o que está perdendo. Compartilhamos essa receita fácil e muito saborosa para agradar a família toda.
COXINHA DE FRANGO
25 porções / 40min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde (opcional)
Modo de preparo:
- Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga, o sal e os cubos de galinha até levantar fervura.
- Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
- Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e os tomates e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando o tomate se desmanchar, corrija o tempero com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Enquanto isso, abra a massa em pequenas porções na sua mão e disponha dentro delas, bem no meio, um pouco do recheio de frango.
- Em seguida, feche as bordas da massa, modelando as coxinhas.
- Passe as coxinhas ligeiramente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.