Neste sábado, dia 28, estreia a segunda temporada de Destemperados na TV. Por isso, separamos alguns petiscos para você preparar e acompanhar o primeiro episódio em grande estilo.
BOLINHA DE QUEIJO
30 porções / 30min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
- Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
- Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
- Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
- Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
- Passe as bolinhas nos ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.
BATATAS RÚSTICAS COM ALECRIM
4 porções / 45min
Ingredientes:
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas
Modo de preparo:
- Para começar, corte as batatas em gomos, mas, não esqueça: sempre no sentido do comprimento.
- Em uma panela média, leve as batatas cortadas ao fogo, com água e sal, por aproximadamente 6 minutos, até que elas fiquem macias e cozidas.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira.
- Na assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue as batatas com o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
- Sirva. Você pode preparar molhinhos de sua preferência para acompanhar as batatas, elas ficam deliciosas.
DADINHOS DE TAPIOCA
30 porções / 2h
Ingredientes:
- 500g de farinha de tapioca
- 1 litro de leite
- 500g de queijo coalho
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça um litro de leite em uma panela média. Cuidado para não se queimar!
- Quando o leite estiver bem quente, deligue o fogo e adicione o queijo. Continue mexendo.
- Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca e continue mexendo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra com papel-filme uma assadeira.
- Despeje a tapioca na assadeira, cubra ela com o papel filme, e leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e corte a tapioca em quadradinhos.
- Aos poucos, vá fritando os quadradinhos de tapioca no óleo. Você também pode assar no forno, até que elas fiquem douradinhas.
- Sirva. Uma ótima opção é servir os quadradinhos com uma geleia de pimenta.
LINGUIÇA FLAMBADA NA CACHAÇA
6 porções / 30min
Ingredientes:
- Água para cozinhar as linguiças
- 1kg de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 limão cortado em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça a água. Quando ferver, jogue as linguiças. Muita atenção para não se queimar.
- Cozinhe as linguiças na água por cerca de três minutos.
- Escorra a água e corte as linguiças em rodelas.
- Em uma panela pequena, frite as linguiças no óleo, até que elas fiquem douradinhas. Retire a linguiça da panela e disponha-a em uma frigideira.
- Para flambar: coloque a cachaça em uma concha e aqueça com cuidado sobre a boca do fogão até pegar fogo. Essa parte é linda. O verdadeiro momento para se sentir um chef.
- Despeje a cachaça na frigideira com as linguiças. Cozinhe até o fogo apagar.
- Sirva com as rodelas do limão.
BOLINHO DE RISOTO
15 porções / 40min
Ingredientes:
Para o risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Queijo parmesão a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
Para o recheio
- 200g de muçarela cortada em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes.
- Em outra panela média, refogue o dente de alho. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Deixe evaporar todo o líquido.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes até que o arroz cozinhe.
- Adicione o queijo parmesão a gosto, a manteiga e o tempero verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espere o risoto esfriar e leve para a geladeira por duas horas.
- Retire da geladeira. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue o risoto frio e o abra na palma da mão. Coloque um cubinho de queijo muçarela e enrole no formato de bolinho.
- Para empanar: passe os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma frigideira com óleo, até que fiquem bem dourados.
- Escorra os bolinhos e sirva.
MONTADITO DE PRESUNTO CRU
2 porções / 15min
Ingredientes:
- 1 baguete cortada em fatias
- Fatias de presunto cru
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, leve as fatias de pão ao forno para que fiquem douradas. Reserve.
- Passe o cream cheese em cada uma das fatias. Não precisa economizar na quantidade.
- Enrole duas fatias de presunto cru e coloque sobre cada uma das rodelas de pão.
- Sirva em seguida.