A gente ama aquela crocância que a batata-palha dá por cima da comida, então, que tal substituir as industrializadas comuns por uma saudável feita de batata-doce? Fica uma delícia por cima de carreteiros e estrogonofes, naqueles almoços de domingo em família.
São pouquíssimos ingredientes e passos para ter uma batata-palha com muito mais sabor ( menos gordura e sódio, claro) do que as compradas prontas. Quem é fã do sabor da batata-doce vai pirar nessa receita. Presta atenção nesse truque de acompanhamento infalível e para comer sem culpa.
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4 porções / 30 minutos
(as porções dependem da fome e do quanto você gosta de batata-palha por cima da comida!)
Ingredientes:
- 1 batata-doce (branca, roxa ou alaranjada- depende da sua preferência)
- Azeite de oliva (para untar a forma)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:
- Lave e descasque a batata-doce e, depois rale a na parte grossa do ralador. Reserve em tábua seca.
- Unte uma assadeira grande com azeite de oliva e despeje a batata ralada de forma que fique bem separada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos (ou quando já estiverem ficando douradinhas).
- Retire a assadeira com cuidado do forno e vire o lado das batatas com uma escumadeira ou espátula.
- Retorne ao forno e aguarde mais 15 minutos. Faça o teste para ver se já estão crocantes. Se não, deixe um pouco mais. Se sim, é hora de passar para um recipiente e aproveitar!
Dica: Se quiser guardar, use um pote fechado, que mantém a crocância por alguns dias!