Sagu é aquela sobremesa infalível para qualquer almoço de família e traz muitas memórias afetivas. Que tal preparar essa delícia em casa?
Rende 10 porções
Ingredientes:
Para o sagu:
- 500g de sagu
- 2l de vinho tino fino de mesa
- 2l de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo e canela em rama
Para o creme:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2l de leite
Modo de preparo:
- Para o sagu, em uma panela grande, coloque o vinho e a água para ferver.
- Adicione o sagu e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem começando a ficar transparente (elas terminarão de cozinhar no vinho ainda quente).
- Acrescente o cravo e a canela. Reserve.
- Para o creme, leve o leite para ferver em uma panela média.
- Enquanto isso, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio em uma tigela média. Misture até dissolver bem, para não empelotar.
- Volte à panela com o leite e, quando ele tiver fervido, adicione a mistura aos poucos, sem parar de mexer. Faça isso por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com o sagu.