Sanduíche é uma delícia. Burger também é demais! Mas vamos combinar que há horas em que (juro que não é por bairrismo) o nosso xis simplesmente arrasa. É a combinação perfeita, com a engenharia igualmente perfeita, que só um bom chapeiro sabe preparar. Nesta semana, o xis é a estrela absoluta. Por isso, fui buscar inspiração em outros sandubas que pedem um bom pão e uma bela chapa. Os nossos vizinhos uruguaios têm um competidor bem forte, o chivito, que faz muito sucesso. Trouxe também um duelo complicadíssimo para decidirmos qual é o melhor: o bauru paulista ou o gaúcho. O primeiro, também chamado de clássico, foi criado pelo radialista Casimiro Pinto Neto, em 1934, quando ditou ao garçom do bar Ponto Chic a receita: pão francês sem miolo, rosbife, tomate, sal, orégano e queijo. O lanche foi aprovado por ele e vários clientes que passaram a pedir o prato carinhosamente chamado de bauru, sua cidade natal. Já a nossa adaptação leva bife de alcatra, presunto, queijo e tomate no pão cervejinha. Aliás, o assunto pode render um capítulo à parte, pois há a versão de Caxias do Sul, que rende um papo para outra hora. Espero que gostem!
destemperados
Chivito e bauru: aprenda a preparar as versões de xis
Lela Zaniol
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