As delícias preparadas pela Dona Maricota fazem sucesso nas redes sociais. Chegou a hora de você fazê-las em casa. A chef Mariana Dedavid compartilhou conosco as receitas dos doces mais desejados
GATEAU DE CHOCOLATE
4 porções / 30min
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 5 gemas
- 5 ovos
- 165g de açúcar
- 100g de farinha
- 200g de morango
- 150ml de leite condensado
- 100g de Nutella (ou creme de avelã)
- 4 picolés de chocolate (ou o sabor de sua preferência)
Você pode preparar o gateau no sabor doce de leite, basta substituir o chocolate por 400g de doce de leite. A medida dos ovos e das gemas passa a ser 4 unidades.
Você vai precisar de
Tigela
Fouet (batedor de arame)
Ramequins
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Disponha o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela. Derreta-os no microondas – de 30 em 30 segundos, abra e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente uma a uma as gemas. Com a ajuda de um fouet, incorpore à mistura.
4. Em seguida, adicione os ovos. Misture o açúcar e, por último, a farinha peneirada.
5. Distribua a massa em ramequins e leve para assar por 10 minutos. Esse tempo pode variar conforme o tamanho do seu potinho. A dica é retirar do forno quando as bordas estiverem levemente assadas e o centro totalmente mole.
6. Finalize a sobremesa colocando o picolé dentro do potinho. Decore com os morangos picados, o leite condensado e a Nutella.
SANDUÍCHE DE COOKIE COM SORVETE
4 porções / 25min
Ingredientes
300g de açúcar mascavo
150g de açúcar refinado
150g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
3 gemas
600g de farinha de trigo
250ml de creme de leite fresco
5g de bicarbonato de sódio
180g chocolate branco em gotas
180g chocolate meio amargo em gotas
380g chocolate ao leite em gotas
5ml de essência de baunilha
Sorvete de baunilha ou outro sabor de sua preferência
Você vai precisar de
Batedeira
Fôrma
Papel manteiga
Colher de sorvete
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme clarinho.
3. Acrescente as gemas e os ovos. Bata mais um pouco.
4. Adicione o creme de leite e a farinha intercalando-os.
5. Coloque o bicarbonato e a essência, misture. Por último, acrescente as gotas de chocolate.
6. Em uma fôrma, coloque um tapete de silicone ou um papel manteiga. Porcione os cookies com uma colher de sorvete. Deixe aproximadamente 3 dedos de distância entre um cookie e outro.
7. Asse por aproximadamente 12 minutos. O cookie deve ficar macio no centro. Retire do forno e deixe descansar.
8. Faça uma bola de sorvete e coloque entre dois cookies, como se fosse um sanduíche. Se a ideia for servir em um prato, acrescente uma fotos calda de chocolate por cima.
TORTA DE CHOCOLATE E MORANGO
12 porções / 7h
Ingredientes
220g de biscoito Oreo
60g de manteiga
400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite
400g de morangos frescos
250g de Nutella
Você vai precisar de
Liquidificador
2 tigelas
Fôrma de fundo removível
Espátula de silicone
1. Em um liquidificador, bata os biscoitos até virarem uma farofa.
2. Despeje a farofa em uma tigela e misture com a manteiga para formar uma massa.
3. Coloque essa massa em uma fôrma de fundo removível. Com os dedos, vá preenchendo todo o fundo e as laterais.
4. Leve para assar a 180 graus por cinco minutos. Reserve.
5. Em uma outra tigela, coloque o chocolate picado e leve-o ao microondas. Derreta de 30 em 30 segundos, vá mexendo até que fique totalmente líquido.
6. Acrescente o creme de leite e misture.
7. Aqueça o creme de avelã no microondas por 15 segundos apenas para facilitar o processo.
8. Com o auxílio de uma espátula de silicone, despeje a Nutella no fundo da forma com a massa.
9. Em seguida, coloque a mistura de chocolate meio amargo.
10. Leve para a geladeira por 6 horas. Finalize com morangos por cima.
CHURROS COM DOCE DE LEITE
4 porções / 30min
Ingredientes
330ml de água
50g de manteiga
275g de farinha peneirada
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Açúcar com canela a gosto
Óleo para fritar
440g de doce de leite
Você vai precisar de
Panela média
Fouet (batedor de arame)
Saco de confeitar com bico estrelado
Panela grande
Papel-toalha
1. Em uma panela média, coloque a manteiga, a água, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até começar a ferver.
2. Acrescente a farinha. Com o auxílio de um fouet, mexa sem parar até que a massa fique homogênea. Depois que soltar do fundo, mantenha a mistura na panela sem parar de mexer, por cerca de dois minutos
3. Disponha a massa em um saco de confeitar com bico estrelado. O ideal é trabalhar com ela ainda quente, pois facilita o manuseio.
4. Faça os churros e vá cortando em pedaços de 15 centímetros.
5. Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os churros. Retire-os da panela, absorva a gordura em um papel-toalha e passe-os no açúcar e na canela.
6. Sirva os churros com o doce de leite aquecido.
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