Convidamos Kaeterli Becker, proprietária e responsável pela gastronomia do Le Bistrot Gourmet, para dividir receitas de biscoitos para um lanche da tarde especial.
PETIT FOUR DE NOZES
2 porções / 1h
Ingredientes
- 100g de nozes passadas no processador
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 40g de açúcar refinado
- 200g açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
Você vai precisar de
- 1 tigela
- 1 assadeira
- Papel-manteiga
1. Processe as nozes até chegar no ponto de farinha.
2. Misture todos os ingredientes com as mãos, agregando as gemas por último.
3. Deixe a massa descansar pelo menos 2 horas sob refrigeração.
4. Molde os petites four em bolinhas de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro.
5. Leve ao forno a 150 graus em assadeira forrada com papel manteiga por 15 minutos.
6. Deixe esfriar e finalize com açúcar de confeiteiro por cima.
destemperados
Receita de petit four de nozes
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: