Selecionamos algumas receitas que são opções deliciosas para você montar um cardápio de almoço. Além de ideias para entrada e sobremesa, te ensinamos três pratos principais. Não tem como errar com um menu desses! Os modos de preparo são da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

BRUSCHETTAS DE COGUMELOS
20 porções / 20min
100g de cogumelos paris frescos
200g de cogumelos shitake frescos
400g de pão italiano cortado em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Tomilho a gosto
Tempero verde a gosto
Você vai precisar de
1 assadeira
1 frigideira
1. Corte os cogumelos em lâminas finas.
2. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno levemente aquecido para dourarem.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até que fique dourado.
4. Acrescente os cogumelos e misture bem.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com tempero verde.
6. Monte as bruschettas com os cogumelos em cima das torradas, regue com azeite e decore com tomilho.

FRANGO AO FORNO COM ESPECIARIAS
6 porções / 30min
1kg de frango (peito, coxa, sobrecoxa)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
1 travessa para servir
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, tempere o frango com gengibre, alho, suco de limão, azeite, mel, páprica, sal e pimenta.
2. Polvilhe lentamente a farinha de trigo sobre o frango.
3. Disponha o frango em uma assadeira coberta com papelalumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Quando faltarem 15 minutos, tire o papel e deixe dourar o frango.
4. Disponha o frango em uma travessa para servir.

PALETA DE CORDEIRO COM BATATAS
4 porções / 3h
1 paleta de cordeiro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ramo de hortelã
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Suco de 1 limão
3 cebolas cortadas
1kg de batatas
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
1 travessa para servir
Plástico-filme
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, deixe o cordeiro marinando em uma mistura com uma cebola cortada em rodelas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 24 horas coberto com plásticofilme.
2. Leve o cordeiro ao forno em uma assadeira coberto com papel-alumínio por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido. Quando faltar uma hora para terminar o tempo, retire o papel para que a carne possa dourar. 3. Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite sal e alecrim.
4. Faltando meia hora para terminar o tempo do cordeiro, disponha na assadeira as batatas e as cebolas restantes também cortadas e regadas com azeite.
5. Assim que estiverem douradas, e a carne, assada, retire do forno e monte em uma travessa para servir.

COSTELA SUÍNA CARAMELIZADA
4 porções / 1h30min
1 1/2 kg de costelinha suína
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Para o molho
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mel
Você vai precisar de
1 assadeira
Papel-alumínio
1 tigela
1. Tempere a costela com o vinagre, o alecrim, o azeite, o suco de limão o sal e a pimenta. Reserve por cerca de 15 minutos na geladeira para pegar sabor.
2. Disponha a costelinha em uma assadeira coberta com papelalumínio e leve ao forno por cerca de uma hora.
3. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
4. Retire o papel-alumínio e passe o molho sobre a carne com ajuda de uma colher.
5. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até ficar bem dourada.

TARTE DE FIGOS E AMÊNDOAS
8 porções / 1 hora
300g de farinha de trigo
150g de amêndoas trituradas
150g de açúcar
150g de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de canela
300g de figos cortados
25ml de licor de amêndoas
Você vai precisar de
1 forma redonda de fundo removível
1 tigela
Plástico-filme
1. Prepare uma forma redonda de torta com fundo removível untando com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar com a ajuda de um fouet.
3. Junte o ovo e o licor e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha, misturando bem, e, em seguida, acrescente a canela e as amêndoas.
5. Enrole a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
6. Estenda 1/3 da massa com ajuda de um rolo de massa e forre a forma.
7. Recheie com os figos.
8. Abra o restante da massa e corte-a em tiras, colocando-as sobre o recheio, em forma de rede, e unindo as laterais.
9. Asse em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos ou até ficar dourada.
10. Sirva com amêndoas e canela em pó por cima.