Para comemorar o Dia das Crianças que está chegando, compartilhamos receitas fáceis e saborosas que são ótimas dicas para o lanche da gurizada. Uma boa ideia é reunir a turminha na cozinha e preparar junto com eles.

CACHORRINHO DE FORNO
30 porções / 40min
1 copo de leite morno
2 colheres (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de fermento instantâneo
500g de farinha de trigo
1/2kg de minisalsichas
1 gema
Você vai precisar de
1 tigela
1 rolo de massa
1 assadeira
1. Para começar, em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.
2. Acrescente o leite morno e mexa bem.
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até que a massa solte do fundo da tigela.
4. Faça uma bola com a massa. Como o fermento é instantâneo, a massa não precisa descansar.
5. Abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
6. Corte um pedaço da massa no tamanho das salsichas.
7. Enrole-a em volta da salsicha e pincele com a gema de ovo. É ela que vai deixar a massa douradinha.
8. Repita o processo com todas as salsichas.
9. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus.
10. Os cachorrinhos estarão prontos quando estiverem dourados.

BURACO-QUENTE
4 porções / 30min
300g de carne moída
Azeite de oliva a gosto
1 cebola picada
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
4 unidades de pão francês
Parmesão a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique bem douradinha.
2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
3. Finalize com o tempero verde a gosto. Reserve.
4. É a hora de fazer o buraco-quente. Corte as pontas dos pães e retire o miolo.
5. Recheie os pães com a carne moída.
6. Polvilhe o parmesão a gosto.
7. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
8. Se preferir, você pode servir com ovo cozido, azeitonas e uvas passas.

PIZZA NO PÃO
6 porções / 40min
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pacote de pão de forma
1 tomate em rodelas
200g de queijo
200g de presunto
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2. Acrescente os tomates picados e mexa bem.
3. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que forme um molho de tomate espesso.
4. Cubra uma assadeira com os pães de forma e jogue o molho de tomate por cima.
5. Acrescente o queijo, o presunto e as rodelas de tomate por cima de cada fatia.
6. Polvilhe o orégano e regue com azeite de oliva a gosto.
7. Leve a assadeira ao forno preaquecido em 180 graus. Assim que o queijo derreter, a pizza estará pronta.

BICHO-DE-PÉ
20 porções / 60min
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de Nesquick sabor morango (caso não tenha Nesquick, pode-se usar 1/2 pacote de gelatina)
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, misture a manteiga, o leite condesado e o Nesquick.
2. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa engrosse.
3. Deixe a massa esfriar e leve à geladeira até que fique mais consistente.
4. Retire da geladeira e faça bolinhas. Se preferir, coma de colher.

COOKIES
20 porções / 40min
125g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
Papel-manteiga
1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
2. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó, mexendo bem.
3. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
4. Despeje a farinha e o fermento aos poucos e misture novamente.
5. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado.
6. Com a massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
7. Disponha as bolinhas em uma assadeira sobre o papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
8. Sirva os cookies ainda quentinhos, eles estarão macios por dentro.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
20 porções / 60min
Para a massa
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Você vai precisar de
1 liquidificador
1 tigela
1 forma
Batedor de arame (fouet)
1. Para a massa, bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos.
2. Transfira para uma tigela e misture o açúcar aos poucos com um batedor de arame.
3. Acrescente a farinha e bata um pouco mais.
4. Por fim, misture o fermento.
5. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.
6. Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
7. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo o leite, açúcar, chocolate em pó e a manteiga.
8. Cozinhe até o caldo ferver e engrossar.
9. Despeje a cobertura sobre o bolo.