Na busca por aperitivos para petiscar em casa, depois do trabalho, experimente refogar cogumelos na manteiga e servi-los com pão e uma cervejinha. Happy hour dos bons!
COGUMELOS REFOGADOS NA MANTEIGA
5 porções
1kg de cogumelos selvagens sortidos (shiitake, portobello, paris, shimeji)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebolinha verde e salsinha picadas
Você vai precisar de:
1 panela grande
1. Limpe os cogumelos e remova os talos.
2. Corte os cogumelos em fatias grossas ou em cubos grandes.
3. Aqueça o azeite em uma panela grande.
4. Adicione as cebola e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam translúcidas.
5. Acrescente a manteiga, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, até que estejam macios e comecem a soltar água, mexendo sempre.
6. Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
7. Misture a salsinha e a cebolinha verde, polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente com pão.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini