O cook show da Casa Destemperados foi palco de uma aula de culinária diferente. Para comemorar o Dia das Crianças, reunimos nove apaixonados por comer bem e por se aventurar na cozinha.
A função, comandada pela chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa, teve risadas, brincadeiras e quatro receitas de dar água na boca.
Veja abaixo o passo a passo de cada uma das receitas e como foi a tarde da criançada.
CUPCAKE DE BETERRABA E CHOCOLATE
12 porções
2 beterrabas cozidas
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
Baunilha
1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de chocolate derretido
Confeitos coloridos
12 formas para cupcake
1. Bata no liquidificador a beterraba, os ovos e o óleo.
2. Junte o restante dos ingredientes e bata novamente, até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque nas formas para cupcake e asse por cerca de 40min em forno preaquecido a 180 graus.
4. Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar e decore com chocolate derretido e confeitos.
PICOLÉ DE IOGURTE E SUCO DE UVA
15 porções
1 1/2 xícara (chá) de suco de uva integral
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
600g de iogurte natural integral
15 copos plásticos pequenos
15 palitos de picolé
1. Leve ao fogo o açúcar e o suco.
2 Mexa até que o açúcar se dissolva.
3. Desligue o fogo e misture o iogurte.
4. Coloque em copos plásticos, insira um palito de picolé em cada um e leve ao freezer por 8h.
5. Desenforme os picolés e sirva.
ALFAJOR
10 porções
20 biscoitos tipo Maria
150g de doce de leite cremoso
200g de chocolate meio-amargo picado
Confeitos coloridos
1. Faça um sanduíche com os biscoitos e o doce de leite, sendo duas camadas de biscoito e uma de doce de leite ao centro.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Banhe os biscoitos, já recheados com o doce de leite, no chocolate derretido. Use dois garfos para auxiliar.
4. Coloque os sanduíches de biscoito em cima de uma bandeja forrada com papel-manteiga.
5. Decore cada sanduíche com os confeitos.
6. Leve ao freezer por 5min ou até que o chocolate fique firme.
HAMBÚRGUER CARA DE PORQUINHO
3 porções
3 unidades de pão para hambúrguer
3 fatias de queijo muçarela
Maionese
1 salsicha cortada em rodelas
Semente de gergelim preto ou de linhaça
600g de carne moída
1 ovo
Sal
1. Para fazer os hambúrgueres, misture 600g de carne moída com sal e um ovo.
2. Molde os hambúrgueres, salpique um pouco de sal e grelhe. Reserve.
3. Corte os pães ao meio e passe maionese nas duas faces de cada um deles.
4. Coloque um hambúrguer em uma das faces de cada dupla de pão.
5. Em cima de cada hambúrguer, coloque uma fatia de queijo.
6. Feche o hambúrguer com a outra face do pão.
7. Com o hambúrguer já pronto e fechado, monte o rosto do porco. Comece fazendo os olhos com pingos de maionese e uma semente de gergelim.
8. Corte três fatias de salsicha e faça dois furinhos no meio de cada uma delas. Use para formar o nariz em cada um dos pães, colando com um pingo de maionese.
9. Corte outras três fatias de salsicha e divida cada uma delas em duas partes. Estas partes devem ser usadas para fazer as orelhas do porco, colando cada uma delas com um pingo de maionese.
10. Sirva em um prato de sobremesa.
Abaixo, a criançada que participou da função na Casa Destemperados:
Tanto em casa quanto na avó, LUCA CASTRO MACCHI SILVA, sete anos, gosta de ajudar na cozinha, fazendo a comida ou lavando a louça. Na família, é conhecido por ser o comilão: sempre limpa o prato.
ELISA ARRUDA MILLER, seis anos, gosta de participar de toda e qualquer função na cozinha de casa. Não costuma ter prato favorito, porque gosta de comer de tudo.
Na casa de YASMIN ALMEIDA NETTO, sete anos, todo sábado é dia de ir para a cozinha com a mãe. Junto de mais dois irmãos, ela ajuda a preparar guloseimas.
Quando o pai vai para a cozinha, SOFIA CAPAVERDE XAVIER DA COSTA, sete anos, sempre o acompanha. Ela diz adorar preparar comidinhas especiais para o jantar.
MARIANA SPIEKER, oito anos, já está acostumada a frequentar a cozinha. Prepara smoothies de frutas, bolos e biscoitos a partir de receitas dos livros que ganha.
LUCAS MARCHESE RASIA, nove anos, é o responsável por comandar o jantar da família. O cardápio vai desde ovos mexidos a bolinho de arroz.
JULIA e ANITA ANTUNES SIQUEIRA, seis e cinco anos, respectivamente, têm o costume de cozinhar em parceria com as avós, que dominam a arte dos quitutes especiais.
Mal chega em casa da escola à noite, ANTÔNIO DE FREITAS RUSCHEL, seis anos, lava as mãos e vai para a cozinha ajudar a avó a preparar o jantar. Entre os pratos preferidos, arroz, feijão e lentilha, sem falar em doces como bolo e brigadeiro. Aos finais de semana, a atenção é voltada para o churrasco feito pelo avô.