Que tal começar a semana com uma salada de batata diferente? A receita, sugestão da publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal, leva abacate e é tão prática de fazer que se encaixa em qualquer dia da semana. Mas também dá para experimentar com o churrasco de domingo.
BATATA E ABACATE
6 porções
6 batatas inglesas
2 avocados (ou 1 abacate) cortados em cubos
3 fatias de bacon
1/4 xícara (chá) de maionese
1/4 xícara (chá) de iogurte natural (sem açúcar)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de pepino em conserva picado em cubos
Suco de 1/2 limão
Sal
Pimenta-do-reino
1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 40min ou até as batatas estarem cozidas e firmes. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon. Reserve.
3. Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a cebolinha, o pepino, o limão e tempere com sal e pimenta.
4. Em um prato de servir, coloque as batatas, o abacate e misture com o molho.
5. Coloque o bacon, salpique mais um pouco de cebolinha e sirva.