Não importa a forma de preparo, o arroz é marca registrada nas mesas brasileiras. Para aproveitar a versatilidade do ingrediente, selecionamos uma das receitas mais clássicas dos gaúchos para você testar em casa.
O carreteiro é saboroso, bem temperadinho e vai bem em diferentes refeições. Aproveite!
CARRETEIRO
Rende de 5 a 7 porções
Ingredientes
- 1kg de carne magra em cubinhos
- 1/4 xícara de óleo (arroz, soja ou milho)
- 2 tomates maduros picados
- 100g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho (amassados ou picados)
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 5 xícaras de água
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite a carne no óleo.
- Em seguida, adicione os tomates, o bacon, a cebola e o alho. Refogue por cinco minutos, mexendo para não grudar na panela.
- Coloque o arroz, a água e corrija o tempero com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
- Polvilhe cebolinha a gosto e sirva.
Esta receita será servida após mais uma edição do Campo em Debate, na Casa RBS, na Expointer 2024. O evento é sobre o arroz gaúcho na rota da reconstrução do Estado, com patrocínio do Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA).
Confira o bate-papo na íntegra.