Se você está com ida marcada para a praia, além da brisa, do mar e do calor, trazemos mais um motivo para você visitar nosso Litoral: comida boa.
20BARRA9
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Brasa e mar em um só lugar. Além dos cortes clássicos do 20barra9, como o assado de tira e o entrecôte, muitos pratos do menu têm a cara do Litoral, como os mexilhões à provençal, a casquinha de siri, o camarão crocante e o queijo coalho. Eles ainda relembram dois pratos clássicos do Bali Hai, como a moqueca, com lombo de peixe, camarões e vegetais cozidos no leite de coco e dendê. Acompanha arroz praieiro com castanha de cajú e farofa de panko com dendê.
Av. Beira Mar, 31, em Atlântida
@20barra9
MANJERICÃO PIZZA NA PEDRA
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Há 22 anos, a pizzaria entrega fornadas de qualidade para Torres, com massa fininha assada no forno de pedra. Provamos e aprovamos a Pearl Jam, feita com lombinho canadense defumado, abacaxi e geleia de pimenta. Além de clássicas, como margheritta e pepperoni, há também sabores inusitados, como a Fiorentina, com muçarela, salame de javali, queijo mascarpone e tomates- cerejas marinados em vinho branco com especiarias.
Rua Egídio Michaelsen, 176, em Torres
@manjericaopizzanapedra
PIMENTA PASTÉIS
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Depois do sucesso em Torres, a pastelaria chegou a Capão da Canoa. Com massa caseira e ingredientes de qualidade, a casa serve sabores deliciosos da iguaria brasileira, como filé ao alho, siri e coração. Também há opções tradicionais, vegetarianos e doces. O pastel de camarão com catupiry é nossa indicação. Para compartilhar, aposte nas porções de minipastéis de costela desfiada ou linguiça Blumenau.
Rua Joaquim Pôrto, 520, em Torres
Av. Paraguassu, 807, em Capão da Canoa
@pimentapasteis
SABOR DE LUNA
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As delícias uruguaias também ganharam o coração do Litoral. A tão amada medialuna, o vigilante e o pancho, além de outras produções artesanais feitas ali mesmo, podem fazer parte da sua praia. É perfeito para um brunch antes de botar os pés na areia ou depois de um mergulho no mar.
Av. Paraguassu, 2.124, em Xangri-lá
@sabordeluna
PETISKOS BAR E RESTAURANTE
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Com mais de 30 anos de tradição na Av. Paraguassu, o restaurante oferece um menu voltado para os frutos do mar, mas também aposta nas carnes, nas massas e nos risotos. Provamos as ostras - frescas e gratinadas - e estavam incríveis. Outro prato destaque foi o polvo à vinagrete, que acompanha batatas ao murro e vinagrete de leite de coco. Imperdível.
Av. Paraguassu, 3.384, em Capão da Canoa
@petiskosrestaurante
RESTAURANTE MIRADOR
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Se você está em busca da casquinha de siri perfeita, esse é o lugar! O restaurante do Hotel Dunas é um dos pontos de encontro mais tradicionais de Torres. Os clássicos pratos da praia aparecem em um cardápio, que segue o mesmo desde os anos 1980. Além de um amplo menu de frutos do mar, há opções com carnes e massas.
No Dunas Praia Hotel (Rua Marechal Deodoro, 48), em Torres
@dunas.praia.hotel
OÁSIS DO ALEMÃO NEI
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Personagem do último episódio do Mapa Destemperados, na RBS TV, o Alemão Nei comanda o seu oásis há 36 anos. Localizado na beira da praia, é o lugar perfeito para quem gosta de um ambiente de boteco no Litoral com pé na areia. O espaço oferece uma ampla lista de petiscos, mas nossa sugestão não poderia ser diferente: vai na clássica tainha assada que não tem erro.
Av. Beira Mar, 13, em Torres
@oasisdoalemaonei
AVO CLUB
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Essa é a pedida de quem está na praia, mas quer comer leve. O cardápio gira em torno do avocado, como o nome mesmo já indica. Ele é versátil e cheio de criatividade para incluir a fruta nas receitas. Os pratos agradam todos os paladares, com toasts, sanduíche, saladas, bowl, açaí e smoothie. A novidade desse verão é uma delícia: ceviche tropical.
No Las Ramblas (Av. Central, 2.060), em Xangri-lá
@avosocialclub