A fria noite de Bento Gonçalves pede um momento aconchegante e quente. Nós visitávamos a Fenavinho e a Expobent e precisávamos aproveitar a estadia na cidade para fazer o que mais gostamos e – por mais incrível que pareça - o nosso ofício.
Opção não faltava. A rua Herny Hugo Dreher é como a Dinarte Ribeiro, de Porto Alegre, cheia de restaurantes, bares e cafeterias. Em uma das esquinas, a Bodega Pizza Entre Vinhos, do mesmo grupo do Mamma Gema, Primo Camilo e Pizza Entre Vinhos, do chef Altemir Pessali, chamou nossa atenção. Subimos as escadas que levam para o restaurante, no alto do terreno, e paramos em um deck ao ar livre para a espera. A fila, apesar de longa, foi bem rápida.
O local é imponente, bem decorado e com vários ambientes distintos, mesas grandes para uma confraternização, mesas para dois em um date, banquetas altas para um momento mais descontraído. Ao fundo, o fogo deixa o clima ainda mais especial e aconchegante. O bar, que compete em imponência com o restante do lugar, tem um pé-direito alto, um painel retroiluminado incrível e uma bancada em mármore. De lá, saem drinks autorais e clássicos.
Entre esses espaços, uma adega climatizada e envidraçada conta com vinhos regionais, nacionais e importados. Um especialista acompanha os clientes na adega para indicar os melhores rótulos para a experiência completa. Em uma noite gelada, apostamos em um Aurora Pinot Noir (R$ 105) para acompanhar o jantar.
Abrimos o cardápio e nos deparamos com diversas possibilidades para aquela ocasião. As saladas passaram longe dos meus olhos, é claro, mas as outras opções me deixaram com mais água na boca ainda. Pedimos a meia porção do Sortido da Bodega (R$ 85), que entregava muito mais do que prometia. Em uma tábua de madeira, as porções (nada) reduzidas dos petiscos serviam muito mais do que duas pessoas: bolinho de costela desfiada com aipim, arancini, nhoque frito, bruschettas, polpettini de porco e pien (recheio típico italiano, que leva carnes e temperos) com geleia de pimenta. Essa é a entrada ideal para compartilhar tomando um vinho.
Mas nós não poderíamos voltar a Porto Alegre sem provar aquela que nos fez suspirar entre os mais de 30 sabores de pizzas: a de costelão desfiado com burrata (R$ 120). Com molho de tomate, muçarela, costelão 12 horas desfiado, burrata, pesto e orégano, ela vinha cortada em xadrez. Se vocês me permitem uma dica, mergulhem todos os pedacinhos de pizza na burrata para deixar tudo ainda mais cremoso.
Até tentamos fazer uma força para pedir mais uma pizza doce para fechar a experiência por completo, mas optamos por dar uma chance às sobremesas. E que bela escolha. A massa folhada (R$ 35) intercalava bases de massa com bananas tostadas. Uma bola de sorvete de creme ainda fazia companhia para receber um banho de doce de leite uruguaio.
O Bodega Pizza Entre Vinhos é o combo perfeito se você procura comida e bebida boa em um lugar convidativo, caloroso e muito agradável. Que a serra gaúcha tem vários restaurantes bons para visitar não é novidade, mas esse entra na lista de lugares para voltar.
BODEGA PIZZA ENTRE VINHOS
Endereço: Rua Herny Hugo Dreher, 481, no bairro São Bento, em Bento Gonçalves
Horário de funcionamento: Terças e quartas, das 18h às 22h30min; de quinta a sábado, das 18h às 23h; e domingo, das 18h às 22h30min.
@bodegapizzaentrevinhos