Quem anda pelo bairro Rio Branco, deve estar se deparando com muitas novidades gastronômicas nos últimos meses. A região tem concentrado bares e restaurantes com um estilo demarcado, cozinhas distintas e um clima propício para quem curte experiências na calçada. Eu poderia citar o Bottega Maria e as raízes italianas; o El Aguante e as comidas de boteco e o Marujo, o bar com influências nos mares cariocas. Quem chegou para dar mais vida às ruas do bairro foi o Fervo.
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A entrada da garagem de uma antiga casa virou point de apreciadores de uma boa cerveja e dos aperitivos. O lugar serve tanto para quem prefere uma experiência mais reclusa, no quintal aos fundos da casa, quanto para quem curte o fervo da calçada da Rua Miguel Tostes. Fomos num final de tarde, com uma clima quente que casou perfeitamente com uma cerveja bem gelada.
O forte da casa são os drinks e cervejas. Todas às sextas-feiras, um novo drink autoral do menu fica por um preço camarada. Serve como um incentivo para que a clientela conheça as combinações da casa. São nove releituras que são a cara do Brasil, desde o Fofoca (R$ 18) até o Abadá (R$ 28), mas ficamos mesmo foi com o Bafafá (R$ 36). O drink que ornava com a mobília vermelha leva gin infusionado em morangos, xarope de frutas vermelhas e espumante brut. Um refresco para o entardecer quente!
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A casa vende, ainda, chope e vinhos da vinícola Quinta Don Bonifácio, com seis rótulos. Mas já que a proposta da casa são as comidas de boteco: garçom, desce um chope bem tirado aí! O copo de 450ml custou R$ 14.
Na parte das comidinhas, pedimos um clássico dos botequins: torresmo frito, bem sequinho (R$ 24). Acreditam que essa foi a minha primeira vez? Achava um absurdo da minha parte honrar a cultura dos bares e nunca ter feito a pedida. Vi a oportunidade e decidi riscar da lista! Com umas gotas de limão por cima e a maionese da casa, um espetáculo!
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Quem nos acompanha já deve saber que croqueta ou croquete (precisamos delimitar o fim de um e o começo de outro qualquer hora dessas) são um ponto fraco. O torresmo era seguido pelo croquete de carne de panela (R$ 32) no cardápio. Existe sinal mais claro do que esse? Acompanhado de uma geleia de abacaxi com pimenta, o que deu um toque a mais.
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Finalizando os pedidos de belisquetes, uma violinha frita com limão (R$ 42) que era para lembrar o gostinho do litoral, junto com as cadeiras de praia do espaço. Todas eram porções bem servidas que podem tranquilamente serem divididas, enquanto se degusta uma gelada.
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Se você busca um bar honesto, com um atendimento excelente e um espaço relax para juntar aquele trio de amigos que tá precisando botar o papo em dia, o Fervo é uma opção certeira.
Bom, bem-vindo à cidade! Que venham muitos brindes na calçada.
Fervo
Endereço: Rua Miguel Tostes, 553, no bairro Rio Branco
Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado, das 18h às 23h
@fervopoa