Se você é do time que, não importa o quão satisfeito esteja, sempre tem um lugarzinho reservado para a sobremesa, essa lista é para ti. Listamos nove restaurantes em Porto Alegre que, além de servirem ótimos pratos, têm doces imperdíveis, daqueles que vão te fazer voltar sempre.
BANOFFEE, DO MACHRY
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Não é apenas uma torta de banana. Esse nome é muito simples para o que ela entrega. A banoffee do Machry é um clássico da capital gaúcha que todo mundo tem que provar, pelo menos uma vez. Mas o risco que você corre é de querer essa maravilha todos os dias. A base é de biscoitos com manteiga, com uma generosa camada de doce de leite, outra de bananas em rodelas e, por cima, um chantilly caseiro com canela polvilhada. O resultado é um doce perfeito para acompanhar um espresso.
Rua Dr. Armando Barbedo, 257, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3024-1300
Delivery pelo iFood ou pelo link deliveryapp.neemo.com.br/delivery/8674/menu
@machryoficial
SAGU COM CREME, DO KOMKA
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Mais um para a lista de clássicos que não podem faltar na listinha do porto-alegrense. O Komka é daquelas churrascarias meio galeteria e meio restaurante para todos os momentos. Além do lombinho com queijo, das polentas e da mesa farta, o sagu é marca registrada do lugar. A sobremesa com o tradicional creme por cima é o grand finale ideal, não importa o quão satisfeitos estamos. O sabor caseiro e inigualável.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-1881, (51) 9989-3892 e (51) 98907-5307
Pedidos pelos telefones, iFood ou Uber Eats
@komkapoars
MIL-FOLHAS DE DOCE DE LEITE, DA PRESSTISSERIE
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A vitrine onde ficam dispostas as delícias da confeitaria do Grupo Press encanta logo de cara. Avisamos que é difícil escolher apenas um doce. O espaço, que fica aberto desde a manhã até a noite, tem um docinho que mora no nosso coração: o mil-folhas de doce de leite. Simplesmente uma incrível combinação com uma massa folhada que se desmancha.
Rua Coronel Lucas de Oliveira, 1190, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3085-5888
Delivery pelo Rappi
@presstisserie
PUDIM, DO DADO BIER
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Os fãs de um bom pudim cremoso e sem furinhos certamente vão amar o do Dado Bier. A sobremesa é um sucesso entre os clientes e pode ser encontrada em dois tamanhos: a versão mini, para uma pessoa, ou o tamanho tradicional, perfeito para o almoço do final de semana em família.
No Bourbon Country (Av. Tulio Rose, 80, loja 314), no bairro Passo d'Areia
Pedidos pelo Uber Eats ou iFood
@foodhalldadobier
CREME BRULEÉ, DO LE BATEAU IVRE
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A culinária francesa é referência para gastronomia mundial, pela técnica e pelos sabores. E o Le Bateau cumpre seu objetivo de oferecer o melhor dessa culinária em Porto Alegre. O restaurante tem no cardápio uma das sobremesas mais queridas pelos amantes de doces delicados: o creme brulée, que, com a ajuda do maçarico, o chef finaliza na mesa. O creme fica levemente quentinho e a crosta crocante dá aquele contraste especial.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3330-7351
Pedidos pelo WhatsApp (51) 9986-1423
@lebateauivrepoa
PUDIM, DO GALO CINZA
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Conhecido por ter uma cozinha reconfortante, o Galo Cinza tem um buffet completíssimo. Sempre que possível, as comidas são preparadas com ingredientes locais e orgânicos. Tem uma grande variedade de pratos, tente provar um pouquinho de cada opção do buffet. Mas não esqueça de deixar um espacinho reservado para a sobremesa. O pudim de lá faz sucesso e é o doce perfeito para encerrar uma farta refeição.
Rua Eudoro Berlink, 855, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3084-0080
Delivery pelo WhatsApp (51) 3084-0080
@ogalocinza
TORTA DE ALFAJOR, DO PARRILLA DEL SUR
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Infalível para um almoço em família, daqueles sem hora para ir embora, o Parrilla del Sur serve o melhor do assado feito na parrilla. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio da casa conta com uma torta de alfajor de arrancar suspiros. Não dá para sair de lá sem provar. Ela é feita com uma massa folhada supercrocante e intercalada com doce de leite tipicamente uruguaio.
Avenida Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
Pedidos pelo iFood, Uber Eats e Rappi
@parrilladelsur
TORTA DE SORVETE, DA TORTA DE SORVETE
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Provavelmente você já deve ter provado ou, ao menos, ter visto na mesa do lado essa preciosidade chamada Torta de Sorvete. Elaborada com sorvete de baunilha e merengue envolto em ganache de chocolate, há 34 anos é um sucesso da capital gaúcha.
Na Galeria Casa Prado (R. Dinarte Ribeiro, 148), no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3342-5520
Delivery pelo iFood, Rappi ou Uber Eats
@tortadesorveteautentica
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS, DA LEITERIA 639
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O espaço reúne cafeteria, confeitaria, restaurante, padaria e empório, com produtos artesanais de alta qualidade. O cardápio tem várias opções para todos os gostos e momentos do dia, mas a cheesecake de frutas vermelhas tem um lugarzinho especial no nosso coração. Cremosa no ponto certo e com uma leve acidez que faz todos os sabores combinarem perfeitamente.
Av. Venâncio Aires, 639, no bairro Cidade Baixa
Rua 24 de Outubro, 1.539, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99783-8173
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
@leiteria639
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