A gente já falou por diversas vezes por aqui que, mais do que comer e beber bem, amamos ver lugares novos abrindo as portas. Empreender na gastronomia não é uma tarefa fácil, ainda mais em um ano tão atípico e complicado que vivemos e, ainda estamos vivendo.
Ver tantos restaurantes, cafeterias e bares incríveis surgindo ou se reinventando, em Porto Alegre, faz com que a gente sinta a esperança renovada. Que muitos outros cheguem para aumentar essa lista linda e, diga-se de passagem, muito saborosa.
NUH ASIAN FOOD
Ao passar pela portinha supercharmosa localizada na movimentada Av. Cristóvão Colombo, você é teletransportado para o universo asiático, em um ambiente intimista, sem o barulho da cidade, com uma pequena selva e uma cozinha aberta, aproximando o ambiente dos chefs com os clientes. O Nuh Asian Food surge com a proposta de transformar a culinária asiática em uma cozinha autoral, com receitas autênticas, empratamentos lindos e atendimento personalizado. No cardápio, nada de opções comuns. Recomendamos o tradicional Nasi Goreng, um clássico arroz frito, com ovo, legumes, frango e camarão.
Veja a experiência completa aqui
Av. Cristovão Colombo, 901, no bairro Higienópolis
De terça-feira a sábado, das 19h às 22h30
Fone: (51) 99615-8807
@nuh.asianfood
FOOD HALL DADO BIER
Inaugurado no dia 3 de novembro, o Food Hall traz à Porto Alegre um ambiente que reúne boa comida e uma experiência acolhedora, descontraída e cervejeira. O grande destaque é a microcervejaria funcional que contará com uma capacidade de 250 litros por brasagem e com o objetivo de produzir até oito cervejas diferentes por mês. Para a área gastronômica, Sabor de Luna, Butcher Burger, Lambari, Ohana Poke, Meu Açaí Express e o Poleiro, que será um espaço de cozinha itinerante com um salão próprio e privativo para até 20 pessoas.
No Bourbon Shopping Country - Av. Túlio de Rose, 100, no bairro Passo d'Areia
De terça a sexta, das 14h às 23h, aos sábados, das 11h30 às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 17h
@foodhalldadobier
TIERRA DEL FUEGO
Recém chegada na capital gaúcha, a Parrilla Tierra Del Fuego tem a missão de atender os clientes como se estivessem recebendo amigos ao redor do fogo. No cardápio, cortes de gado, frango, porco e cordeiro, todos assados na brasa. Além das carnes, o restaurante apresenta uma grande variedade de entradas e acompanhamentos, como linguiças, queijos, pães e saladas. E para atender a demanda do público que não come carne, o local traz a parrilla vegana, opção composta por diversos vegetais e cogumelos grelhados e defumados.
No Boulevard Laçador - Av. dos Estados, 111, no bairro São João
De segunda a sábado, das 11h às 23h, e aos domingos, das 11h às 18h
Fone: (51) 3191-1316
@parrilla_tierradelfuego
SUSHITO EXPERIENCE
Uma fusão da culinária japonesa, nikkei e contemporânea, misturando o mar e o fogo, é o que propõe o Sushito Experience. Todo o menu foi desenvolvido com o objetivo de compartilhar experiências ao redor da mesa com a boa gastronomia. O restaurante promete novos sabores e texturas para explorar o paladar, como o Joy Atum Foie Gras e Codorna. Além do sushi, experimente também os drinks autorais da casa com algumas misturas inusitadas mas surpreendentes.
Av. Teixeira Mendes, 1161, no bairro Chácara das Pedras
De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00h
Fone: (51) 99694-4700
@sushito.experience
AQUI TEM CHURRAS
Sabe aquele lugar para se sentir no pátio de casa tomando bons drinks e comendo um bom assado com os amigos? É exatamente essa a proposta do Aqui Tem Churras, e como o nome já sugere, churrasco não falta por lá. Tem espetinhos, carnes assadas na parrilla e uns sanduíches de dar água na boca. Para acompanhar, peça um chope bem gelado ou algum drink da casa.
Rua João Guimarães, 94, no bairro Santa Cecília
De quarta a domingo, das 18h às 23h
Fone: (51) 99437-3646
@aquitemchurras
VITIACERI CASA DE CUCAS
Um piquenique em uma tarde ensolarada de verão é perfeito para fugir um pouco da correria do dia a dia. A Casa de Cucas Vitiaceri chegou recentemente ao Boulevard Laçador e te faz se sentir na serra gaúcha sem sair de Porto Alegre. Além das cucas, especialidade da casa, serem muito saborosas, o cardápio é recheado de outras delícias. Recomendamos pedir a cesta de piquenique tradicional que vem com pão caseiro, cuca, copa, salame, queijo, pepino, frutas da estação, calda de chocolate, geleia e nata, e serve muito bem três pessoas.
Veja a experiência completa aqui
No Boulevard Laçador - Avenida dos Estados, 111, no bairro São João
Fone: (51) 99721-0356
De terça a domingo, das 11h às 20h
Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp
@vitiaceriboulevard
ESPAÇO BRASCO
Na conhecida esquina da antiga locadora Espaço Vídeo, inaugurou o novo espaço do Brasco, mas agora com mais outras três marcas que amamos junto. O ambiente é simples e aconchegante, daqueles lugares para passar a tarde ou simplesmente fazer uma visita rápida. A opção é perfeita para um café da manhã reforçado, um almoço despretensioso, uma sorvetinho no meio da tarde, ou até para um lanche rápido. Fica a critério de cada cliente, já que o estabelecimento fica aberto o dia todo. O local conta com o café e padaria do Brasco, a Freddo Gelateria, o Doralice, o Oak's Burritos e, claro, o nosso amado mercadinho da marca.
Veja a experiência completa aqui
Av. Fernandes Vieira, 286, no bairro Bom Fim
Aberto todos os dias, das 7h30 às 23h
@espacobrasco
MESA
A novidade veio para unir a coquetelaria à culinária italiana. Seja para ficar nas mesinhas da calçada ou na área interna com uma pegada meio vintage moderno, é uma excelente opção para fazer aqueles happy hours animados que se estendem ao jantar. O bar bem decorado e iluminado dá vontade de experimentar todos os drinks da carta. Do menu, a parmeggiana bem sequinha com burrata supercremosa é a definição de comfort food.
Veja a experiência completa aqui
Rua Dinarte Ribeiro, 36, no bairro Moinhos de Vento
De terça a sexta, das 18h às 23h, aos sábados e domingos, das 17h às 23h
Fone: (51) 99207-3388
@mesadinarte
ESPRESSO PLAZA
Junto ao icônico Plaza São Rafael, a cafeteria conta com operação da Mule Bule Gastronomia e traz cafés selecionados de diversas regiões do Brasil, como Mogiana Paulista, Sul de Minas e Cerrado Mineiro. O lugar é muito aconchegante e é ótimo para passar um dia de home office por lá, com uma xícara de café do lado e deliciosos lanches da tarde.
Av. Alberto Bins, 514, no Centro Histórico
De segunda a sexta, das 8h30 às 18h30, e aos sábados, das 8h30 às 14h
@espressoplaza
VINERIA 1976
A vineria que a gente já tanto amava reabriu em um novo espaço ainda maior e melhor. A casa saiu da Praça Dr. Maurício Cardoso e se mudou para a Rua Dinarte Ribeiro, também no bairro Moinhos de Vento. Para os dias de calor, o deck, na frente, e o espaço ao ar livre, nos fundos, prometem ser os lugares perfeitos para degustar uma taça de vinho branco ou rosé. A Wine Hour, que ocorre de quinta a sábado, das 18h às 20h, é a opção perfeita para quem quer aproveitar bebidas diferentes. Trata-se de uma sequência de três taças de vinhos por R$ 50.
Veja a experiência completa aqui
Rua Dinarte Ribeiro, 214, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 98943-2124
De quarta a sábado, das 18h às 23h
@vineria1976
WILLIAM & SONS
Os fãs de um bom café e frequentadores do Moinhos de Vento só têm motivos para comemorar. O William & Sons abriu uma nova loja na rua Dinarte Ribeiro com a proposta de ir direto ao ponto para os apreciadores de café com a vida corrida. O espaço é pequeno e intimista, que oferece café no formato takeaway ou servido em algumas banquetas no balcão. Com um cardápio de comida com apenas três opções, a ideia é realmente deixar o foco no café. Mas não se engane, os quitutes feitos lá mesmo são deliciosos e perfeitos para acompanhar qualquer que seja sua escolha de bebida, principalmente, o pão de queijo que é indescritível.
Veja a experiência completa aqui
Rua Dinarte Ribeiro, 214, no bairro Moinhos de Vento
De segunda a sábado, das 10h às 19h
@williamsonscoffee
CASA DÊVI
O lugar que era apenas uma fábrica de kombucha, abriu suas portas em um casarão do Moinhos de Vento para criar uma experiência sensorial completa sobre o universo da bebida. A casa tem espaços internos e externos, todos bem decorados, iluminados, e super alto-astral, daqueles para passar um tempão com calma. Para combinar com o universo da kombucha, todos os aperitivos servidos por lá são produzidos pelo Urban Farmcy. Os drinks do cardápio são produzidos com a bebida e são de surpreender o paladar.
Veja a experiência completa aqui
Rua Barão de Santo Ângelo, 376, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99573-3244
De terça a sábado, das 15h às 21h
@casa.devi
BUTCHER PIZZA BAR
Dos mesmos criadores do Butcher Burger, o Butcher Pizza Bar chega na Travessa dos Venezianos com um espaço charmoso e ideal para um bom happy hour. A casa serve pizzas cortadas a xadrez para comer com as mãos mesmo, burgers, sandubas e outros pratos que dão água na boca. Seja para compartilhar ou para comer sozinho. Aos sábados, das 11h30 às 14h30, o lugar serve um brunch imperdível.
Travessa dos Venezianos, 25, no bairro Cidade Baixa
De terça a quinta, das 18h às 22h, sexta-feira, das 18h às 22h, e aos sábados, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h.
@butcherpizzabar
Conhece algum lugar que abriu recentemente e que merece estar aqui também? Compartilha com a gente!