O QUE É: restaurante de comida brasileira em forma de buffet a quilo refinado em Curitiba
IDEAL PARA: um almoço tranquilo e variado com os colegas de trabalho ou família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: buffet a quilo
Na chegada em Curitiba já decidimos nos encontrar com nossos amigos em um restaurante para almoçar, afinal, quando o relógio bate meio-dia, não tem quem segure minha fome. Então, decidimos ir ao Spring, restaurante com uma vibe tranquila e distante da correria do centro da cidade.
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Depois de estacionar o carro dentro do Shopping Design Center, nos direcionamos até o restaurante. Com um amplo salão e bem iluminado pelos grandes janelões com vista ao bosque do Batel, que fica ao lado, o Spring faz quase se sentir parte da natureza. Oferece um buffet a quilo bem sofisticado, com pratos variados e com uma cozinha impecável. Com ingredientes frescos e naturais, o lugar apresenta um estilo de vida mais saudável.
Além do ambiente ser super convidativo a viver almoços despreocupados, unindo romantismo e delicadeza da decoração. Remete a um estilo provençal de bistrô, com móveis rústicos em madeira, folhagens naturais e peças em tons claros, uma delícia para passar o tempo ao redor da mesa com os amigos e família. Além disso, tem um som ambiente tornando o tempo ainda mais agradável.
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O cardápio é diferenciado a cada dia, iniciando na área de saladas (uma das minha favoritas) com mais de 20 opções fresquinhas. Aí vem os pratos quentes, que são de tirar o fôlego, só pelo visual.
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Dá para notar o amor aos detalhes que eles colocam em cada prato.
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O cardápio, além de oferecer as opções mais clássicas que não podem faltar no cotidiano brasileiro, como arroz, feijão, legumes e carne, o Spring sempre dá um jeito de inovar e apresentar novidades. Seja nos ingredientes, nos corte ou modo de preparo desses.
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Dá gosto de ver tamanha preocupação na apresentação de cada prato.
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Claro que meu primeiro prato não poderia ser diferente: todo fresco. Para mim, a estrela desse meu ponto de partida do almoço foi o espaguete de legumes, que estava delicadamente cortado em tiras finíssimas. Mas a batata-doce assada não ficou pra trás, tamanha maciez e doçura. Ah, por fim, o vinagrete deu o toque que faltava.
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Devo admitir que por eu saber que ainda teria diversos pratos quentes para provar, tenha exagerado um pouco na salada. Mas não me arrependo.
Depois de começar o almoço com o pé direitaço, era hora de provar as delícias quentes deles. E que comida saborosa. Simplesmente tudo parecia ser feito com carinho, com aquele gostinho de comida caseira, e ao mesmo tempo trazendo inovações bem contemporâneas.
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Claro que não pudemos deixar de provar o mini xixo de alcatra e o confit de pato. Além deles, peguei uma pedacinho de bifé a parmegiana e mais alguns legumes braseadinhos. Ah, e não satisfeita, peguei um filézinho de peixe também, só pra fechar. Afinal, tinha que dar o veredito em relação aos frutos do mares oferecidos. Tudo nota 10.
Diferente do meu prato mais cauteloso e minimalista, o do meu namorado teve um pouco mais de grosseria em termos de quantidades (e de apresentação também). Mas devo admitir que foram feitas belas escolhas e foi comido com gosto do início ao fim, principalmente o pato em combinação com o purê de maçã.
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Completamente satisfeitos, posso dizer que foi um dos melhores almoços em buffet que já comi (se não o melhor). E isso que pulamos a parte da sobremesa, que só pelo cheiro dava água na boca. Mas vá com calma: prepare-se para gastar um pouquinho a mais do que na maioria dos restaurantes à quilo. Tirando a bebida, a conta por pessoa deu uns R$ 60 (ok, que provavelmente nossos pratos são maiores que a média).
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O Spring é tão apreciado em Curitiba, que já ganhou o título de melhor buffet da cidade no Prêmio Bom Gourmet em quatro anos diferentes. Não é à toa, já que além da culinária impecável, apresenta uma variedade e qualidade fantástica de pratos, agradando até os mais exigentes. Ah, e achei interessante que à noite abre só para reserva de jantares, aniversários e comemorações em geral.
RESTAURANTE SPRING
Endereço: Av. do Batel, 1750 - Batel, Curitiba - PR
Telefone: (41) 3024-2032
Horário de funcionamento: de segunda à sábado, das 11:45 às 15:30
Site: http://restaurantespring.com.br/site/
Facebook: /springrestaurante
Instagram: @restaurantespring
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!