O QUE É: novo bar e restaurante com temática nova-iorquina
IDEAL PARA: happy hour com amigos e jantar
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Entrada: dadinhos de tapioca (R$ 23), Ribs on the barbecue (R$ 68) e os drinks Fresh Kills (R$ 35) e Extra Fancy (R$ 32)
Um bar temático com a proposta de proporcionar uma experiência inspirada em um bairro Nova Iorquino do distrito de Brooklyn, apostando em um espaço rústico descolado e que mistura arte urbana. Foi com essa ideia que o Wills surgiu há três meses e se instalou na boêmia avenida Nova York, no bairro Auxiliadora, ao lado do pub Dry Moments & Drinks e do restaurante Los Cinco Parrillaria. Também em frente ao Roister, o Wills não decepcionou e chegou para movimentar ainda mais a região.
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É ideal para um happy hour após o trabalho, um encontro com amigos para beber uns bons drinks ou simplesmente um jantar. Também pode ser uma boa escolha para comemorações e festas, que podem ser feitas através das reservas. Até o momento, só abre à noite, de terça-feira a sábado, das 18h às 00h. No entanto, o garçom nos contou que há a possibilidade do segundo andar se tornar uma balada no futuro. Atualmente, a casa conta com a atração de um DJ residente nas quintas-feiras.
O bar conta com um espaço na rua e um ambiente interno superbem decorado, que estão diariamente lotados. Em uma quarta-feira, dia que eu resolvi conhecer o lugar junto com uma amiga, tivemos que esperar em torno de meia hora para conseguir uma mesa. De acordo com a atendente que cuidava da fila, todos os dias tem sido bem movimentados e o ideal é fazer uma reserva para não ficar esperando. Como eu não sabia desse detalhe, apenas aceitei a espera.
Assim que liberou uma mesa, nos acomodamos na parte externa. Apesar dos aquecedores que aqueciam um pouco a rua, o dia estava bem frio e eu informei para o garçom que caso houvesse uma mesa livre lá dentro, eu gostaria de trocar. Em pouco tempo, fomos realocadas para dentro e fomos superbem atendidas pelos
funcionários.
Com o cardápio na mão, era hora de experimentar. As entradas eram ideais para compartilhar e custavam entre R$ 23 e R$ 35. Já os pratos principais ficavam entre R$ 21 a R$ 68, com opções individuais e para duas pessoas. Me chamou a atenção duas opções veganas de sanduíche e risoto.
Para comer, optamos por uma entrada de dadinhos de tapioca (R$ 23) e de prato principal um Ribs on the barbecue (R$ 68), que vinha acompanhada com batatas rústicas e servia duas pessoas.
A entrada e o prato principal chegaram juntos, mas o garçom fez questão de nos pedir desculpas pelo ocorrido, pois havia dado um problema com o primeiro pedido. Não nos importamos com esse detalhe. A refeição estava deliciosa e foi mais do que o suficiente para nós duas. Ficamos super satisfeitas e, por isso, pulamos a sobremesa.
O mais difícil de escolher foram os drinks. A variedade era gigantesca e a carta se dividia em drinks autorais, clássicos, célebres, “para compartilhar” e ainda os sem teor alcoólico. Eu contei ao todo 45 opções, que custavam em média R$ 30. Primeiro, decidimos experimentar o Fresh Kills (R$ 35,00) e recomendamos. É uma mistura de vodka, vermute, suco de abacaxi, hortelã, xarope de framboesa, angostura e espumante Brut.
Depois pedimos o Extra Fancy (R$ 32) que leva Whiskey Red Label com infusão de coco queimado, suco de abacaxi, leite de coco e xarope de mel. Ambos estavam ótimos. Em alguns dias da semana, é possível aproveitar o happy hour que conta com as doses duplas.
Adoramos toda experiência: o atendimento, os drinks, a comida e também o ambiente. É um bar que dá para repetir e que eu acredito que veio para ficar, se tornando um novo point e também concorrer com seus vizinhos.
WILLS BAR
Endereço: Avenida Nova York, nº 52, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Telefone: (51) 99609-3885
E-mail: willsbarpoa@gmail.com
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h às 00h.
Aceita os cartões de bandeiras Visa e Mastercard
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Sofia Schuck