Essa lista é para os "locos por el asado". Uma seleção de 8 lugares na serra gaúcha para quem aprecia bons cortes de carne. Confira nossas indicações!
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GURIRestaurante que fica no Vale dos Vinhedos e se propõe a oferecer comida de fogo, com um toque da cozinha dos pampas gaúcho, uruguaio e argentino. Além dos ótimos pratos servidos no menu à la carte, o chef Enio Valli prepara uma sequência de pratos a base de carnes preparadas na parrilla. O menu “Loucos por Carne” é oferecido somente no jantar e conta com sete etapas em estilo degustação. Vale experimentar!
Linha 15 da Graciema, 676, em Bento Gonçalves
Fone: (51) 99525-0303
EMPÓRIO GUERRA
Uma casa de carnes feitas na parrilla, que fica em Caxias do Sul. Peça o super macio bife ancho e o assado de tiras, a famosa costela uruguaia. A linguiça de cordeiro é outra boa pedida. Carnes servidas no ponto correto e acompanhadas da famosa dupla vinagrete e chimichurri.
Av. Júlio de Castilho, 3930, em Caxias do Sul
Fone: (54) 3221-0371
AMULETO DEL FUEGO
Restaurante de Caxias do Sul especializado em parrilla ao estilo uruguaio, com cortes selecionados e acompanhamentos feitos na brasa. Oferece desde os clássicos entrecot, ojo de bife e assado de tiras até cortes especiais como dry aged e wagyu. Tudo feito com muito caprichado e qualidade.
Rua Olavo Bilac, 126, em Caxias do Sul
Fone: (54) 3534-7077
QUINTAL DA PARRILLA
O Quintal da Parrilla, em Farroupilha, é uma ótima casa de carnes assadas na brasa. Prove cortes como o entrecot, a tapa de quadril e também a linguiça parrillera. Para acompanhar, queijo provolone derretido na chapa e o pimentão recheado. Experimente as carnes com os deliciosos molhos que são servidos à mesa, como chimichurri e as geleias de pimenta e abacaxi.
Rua Treze de Maio, 759, em Farroupilha
Fone: (54) 3401-3797
TABACARIA BENVENUTO
Bistrô simpático que fica no centro de Garibaldi e serve, além de massas e risotos, boas carnes preparadas na parrilla, no melhor estilo uruguaio. Prove a tábua que vêm com costela, picanha, contrafilé e linguiça de pernil, acompanhado de farofinha e um delicioso molho caseiro.
Rua Dante Grossi, 249, em Garibaldi
Fone: (54) 3464-0635
ALLIGATOR STEAKHOUSE
Point animado de Caxias do Sul, ótimo para ir com grupos de amigos tomar cerveja artesanal e se deliciar com as muitas opções do menu. As carnes como o carré de cordeiro e prime ribe, ambos acompanhados de legumes grelhados, são boas pedidas.
Rua Os 18 do Forte, 1525, em Caxias do Sul
Fone: (54) 3538-6661
COLHEITA BUTIQUE SAZONAL
Uma vez por mês, o restaurante Colheita realiza o Festival de Assados. Na ocasião, o chef Giordano Tarso assa carnes como costelão, matambre, pernil, porchetta, costela de cordeiro e de javali para os convidados, que se deliciam à vontade em um almoço com direito a saladas, acompanhamentos e sobremesas. Tudo isso acontece no agradável deck do restaurante, em Pinto Bandeira.
Rua Sete de Setembro 1471, em Pinto Bandeira
Fone: (54) 99977-1210
BAR SECRETO
Com um ambiente bastante agradável, o bar oferece excelentes opções de vinhos e cortes de carne feitos na grelha. Vá sem medo no bife de chorizo, entrecot, no assado de tiras e na Tagliata di Manzo, carne grelhada servida com rúcula - um prato típico da Toscana.
Av. Rubem Bento Alves, 4575, em Caxias do Sul
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade