IDEAL PARA: almoço ou jantar, ir com os amigos e ir com a família.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: os pratos para compartilhar, aposte no Carnes do Pampa 1 (R$ 180)
Quem curte cozinha regional certamente já ouviu falar do Bah, restaurante que há mais de 10 anos apresenta releituras da gastronomia do Estado. Carla Tellini, que está à frente da casa, é uma das principais estudiosas da culinária gaúcha, e todo o seu conhecimento é representado nos pratos servidos por lá.
Ao longo dos anos, o Bah nunca deixou de inovar, seja em cardápios ou em rótulos de vinhos. E, desta vez, nossa experiência foi por um motivo especial: provar o menu para compartilhar.

Mesa cheia e farta é uma das coisas que eu mais valorizo e que o Destemperados me fez amar ainda mais. Para mim, não existe nada melhor do que reunir as pessoas que eu gosto com muita comida boa. E a sensação do que vivenciamos no Bah foi justamente essa.
No horário de almoço, convoquei a equipe do escritório para um almoço especial na Zona Sul. Fomos em seis pessoas para experimentar as delícias. Começamos com uma salada para abrir os trabalhos. Escolhemos a Caprese Gaúcha (R$ 23), com tomate, mix de folhas da zona rural de Porto Alegre, queijo da colônia e manjericão. É um prato individual que pedimos para a vegetariana do time, a Julia.

No cardápio, há um espaço dedicado ao menu compartilhado. São cinco opções que servem até quatro pessoas - você também pode solicitar as versões individuais. A fome era grande, por isso, pedimos duas opções: Carnes do Pampa 1 (R$ 180) e Pratarraço de Carne (R$ 120).


Na primeira, são servidos dois cortes de carne, um prime-rib, de 750g, e um entrecot, de 700g. Ainda acompanha farofa de bacon, feijão mexido e fritas caseiras. Na segunda, uma bela panela de ferro recheada com macarrão artesanal de São Marcos e carne de panela.
Gente, que delícia! Deixamos tudo no centro da mesa e fomos nos servindo aos poucos, foi um almoço para ser curtido com tempo, como se estivéssemos em casa, com todo o conforto de um restaurante. Para fechar com chave de ouro, não poderíamos deixar passar a famosa mil-folhas do Press, que é servida no Bah. Apostamos na clássica de doce de leite (R$ 16) e na de nata batida com morangos (R$ 18). Dividimos as duas, pois o espaço no estômago já não era tão grande.


Vale destacar também os sucos da casa. A Amanda foi de abacaxi com hortelã (R$ 12) e a Paola escolheu o de laranja com morango (R$ 15). Bem refrescantes.

BAH RESTAURANTE
Endereço: BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, domingo, das 12h às 16h30 e das 19h30 às 23h
Telefone: (51) 3247-3000