POR QUE IR
- A simpática chef pernambucana Madu Melo criou um espaço para criar receitas com mandioca, também conhecida como macaxeira e aipim, com inspiração em diferentes regiões do país.
- A farinha utilizada da raiz, conhecida como Uarini, é fabricada no interior do Amazonas através de processo manual, que quase não é feito mais por ser muito trabalhoso. Hoje, apenas três restaurantes em São Paulo utilizam dessa especiaria artesanal.
- Ingredientes exóticos como o pequi, fruta tradicional do cerrado, ou a semente de baru, também compõem e agregam a riqueza e nacionalidade dos pratos.
CLIMA DO LUGAR
- Recém inaugurado no centro de São Paulo, o Mandioca Cozinha surge para contribuir com a revitalização do bairro e trazer um novo sabor na região. Agrega também o lado cultural da cidade, com as galerias de artes e instituições educacionais localizados ao seu redor.
- O salão do restaurante tem estilo industrial, com cores monocromáticas, móveis simples e modernos, e a tubulação elétrica aparente. O verde das samambaias espalhadas, os quadros do âmbito natural e as cores vibrantes da parede grafitada, dão vivacidade ao espaço.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Caldinho do dia (R$ 8): servido num copo americano, provamos o de tomate com pedacinhos de goma da mandioca. Simplicidade surpreendida por robusto sabor.
- Coxinha (R$ 6 a unidade): coxinha da asa com massa de mandioca empanada na farinha. Massa bem crocante, acompanha molho adocicado e apimentado, em perfeita proporção.
- Delícia do Uarini (R$ 45): pirarucu assado na folha de couve, regado com tucupi e acompanhado de banana grelhada e cuscuz de farinha do Uarini com jambu e castanha do Pará. Verdadeiro tour pelos paladares e cores do Brasil.
- Cangaceiro (R$ 48): cabrito grelhado na manteiga de garrafa, acompanha queijo coalho assado, macaxeira cozida, vinagrete e mexido de arroz, feijão de corda e farofa de talos. Completa essência brasileira.
- Embora o Pudim seja o carro chef das sobremesas, não resistimos em experimentar o brigadeiro de mandioca com farofa de cacau e ganache apimentado (R$ 18). Bem diferente da versão convencional, o amargo e exótico doce seco encontra harmonização com o cremoso ganache.
SÓ TEM LÁ
- Da opção da entrada à sobremesa, e até bebida, a raiz mandioca está presente em todas as suas possíveis variações como farinhas, bijus, tapioca, e até goma.
- Evidente a preocupação da chef em servir opções ecologicamente corretas, com ingredientes 100% regionais, que enaltecem a riqueza da culinária e cultura brasileira.
- Bom custo-benefício, com opções para vegetarianos e carnívoros, todos enraizados com ingredientes e sabores típicos brasileiros.
IDEAL PARA
- Descobrir novos sabores e ser surpreendido com nova experiência da gastronomia brasileira.
MANDIOCA COZINHA
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 18 - Vila Buarque
Telefone: (11) 2936-9427 e (11) 99282-7556 (whats app) E-mail: contato@mandiocacozinha.com.br
Facebook: /mandioca.cozinha
Instagram: @mandioca.cozinha
Site: www.mandiocacozinha.com.br
* Conteúdo produzido por Diana Sahm