Do nhoque ao fettuccine, do tagliarini ao yakissoba. PORTO ALEGRE está cheia de restaurantes que oferecem massas excelentes. Compartilhamos alguns dos nossos pratos favoritos.
1. ESPAGUETE À CAPRESE, DO ROISTER
O ambiente é alto-astral e amplo, perfeito para confraternizar com os amigos. Na cozinha contemporânea, há espaço também para o tradicional espaguete à caprese. A massa al dente, com ingredientes fresquinhos, é uma delícia, a pedida certeira e capaz de agradar todos os gostos. Aproveite para combinar o prato com algum drink especial da casa.
Rua 24 de Outubro, 1.454, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99511-1006
2. FETTUCCINE À FORESTIER, DO ATELIER DE MASSAS
Nas paredes do pequeno e autêntico restaurante estão espalhadas pinturas de autoria do proprietário, o artista plástico Gelson Radaelli. As massas de lá também são verdadeiras obras de arte, uma mais bonita do que a outra. O Fettuccine à Forestier, preparado com molho feito a base de creme de leite, vinho tinto, molho bechamel e inglês, iscas de filé, ervilhas e pimenta, é um dos pratos mais pedidos da casa.
Rua Riachuelo, 1.482, no Centro Histórico
Fone: (51) 3225-1125
3. GNOCCHI DI PATATE CON RAGU DI CARNE, DO VINCENZO SPAGHETTERIA
Localizado no coração do Bom Fim, o bistrô tem clima confortável e aconchegante, em meio às flores e decoração vintage. No melhor estilo comfort food, caseiro e com muita qualidade, o nhoque feito na casa é servido com molho de ragú de carne e preparado com tomates pelados, cenoura, salsão, alho, cebola, vinho tinto, azeite e pimenta-do-reino.
Rua Fernandes Vieira, 320, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3907-2222
4. PENNE ALLA ITALIANA, DO PEPPO CUCINA
Uma cantina com ambientes rústicos e elegantes, o Peppo é um italiano de respeito, com pratos de massas lindos e de sabores incríveis. Nós amamos o Penne alla Italiana servido com iscas de filé, molho de tomate e manjericão.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3019-7979
5. FETTUCCINE COM COGUMELOS, DO A MASSA
Molho cremoso e bem encorpado, queijo grana, cogumelos e fettuccine caseiro delicioso. Essa é a nossa combinação favorita do A Massa, o pequeno restaurante que tem ambiente refinado e bem versátil, ótimo para um almoço de firma ou um jantar mais intimista. As porções são bem servidas, e os pratos sempre muito bem apresentados.
Rua Dinarte Ribeiro, 22, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3279-3722
6. POMODORO, BASÍLICO E MOZZARELLA, DO SETTE PASTABAR
O local é moderno, com decoração minimalista, mas mantém o padrão de qualidade das adoradas receitas italianas. Pegue uma mesa pertinho da cozinha, que é aberta, para acompanhar a preparação da massa que leva molho de tomate, muçarela de búfala e pesto, uma deliciosa combinação de ingredientes simples, mas que casam perfeitamente no sabor.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora,
Fone: (51) 3012-2926
7. YAKISSOBA, DO ARMAZÉM E RESTAURANTE SAYURI
Localizado no Mercado Público da Capital, o restaurante é simples e sem muita frescura, mas guarda um yakissoba de respeito. Bem servido, barato e seguindo a receita original, ele pode ser dividido entre duas pessoas. Se você estiver pelo centro da cidade, vale fazer uma pausa para provar essa iguaria.
No Mercado Público de Porto Alegre (Av. Borges de Medeiros, s/nº, no Centro Histórico)
Fone: (51) 3226-1158
8. TAGLIARINI QUATRO FORMAGGI, DO MONTE POLINO
É uma verdadeira cantina italiana na Capital. A decoração é bem simples, e a comida é deliciosa, bem-servida e boa de preço. Aposte no tagliarini quatro formaggi e champignon. Vá na segurança do queijo e capriche.
Rua Barão do Gravataí, 531, no bairro Menino Deus
Fone: (51) 3224-2372
9. CARBONARA PUPPI, DO PUPPI BAGGIO
Restaurante típico italiano, com decoração e receitas clássicas, o Puppi é um daqueles lugares que nunca decepcionam. Um dos pratos mais tradicionais é também um dos melhores: a carbonara com pancetta, ovos, aspargos frescos, parmesão e salsinha.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3630
10. PAD TALAY NEUA/GAI PAK RUAM DE FILÉ, DO THAI MEE
O restaurante reflete a verdadeira essência da culinária tailandesa, com receitas tradicionais do país asiático. Com decoração moderna e uma cozinha aberta, a casa tem como destaque receitas bem temperadas. Nós amamos a massa de arroz preparada na wok e servida com filé e legumes.
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111, no bairro São João)
Fone: (51) 3362-6222
11. BIFUM CHOP SUEY, DO YOU YI A história já comprovou que a invenção da massa é dos chineses. Para dar uma variada na imagem tradicional dos pratos italianos, a dica é conferir o Bifum Chop Suey, do You Yi. Feita de arroz, a massa é fininha e servida com legumes. A saladinha morna de tofu seco com nira e moiaxi vai superbem como acompanhamento.
Rua Cândido Silveira, 242, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3342-3828
12. FAGOTTINI DE CORDEIRO, DO ELEVEN DINNER ROOM
Assim como o ambiente, contemporâneo e requintado, os pratos do Eleven também apostam na modernidade. O chef Mauri Olmi mistura ingredientes para fazer criações únicas, como o fagottini de cordeiro. Essa massa é infalível para quem quer fugir das tradicionais receitas. A delícia leva pistache, coalhada e purê de tâmaras.
Rua Dinarte Ribeiro, 148, no bairro Moinhos de Vento
Fone (51) 3276-2548
NA SERRA
13. TORTÉI À MODA DA CASA, DA TRATTORIA PRIMO CAMILO
Com menu variado de massas, carnes, risotos, peixe e vinhos, o local tem ambientes rústicos, que vão fazer você se sentir em casa. O tortéi à moda da casa, com tomate seco, nata, cebola e castanhas torradas é uma iguaria que já se tornou um clássico. Indispensável sair de lá sem provar.
Av. Rio Branco, 1.080, em Garibaldi
Fone: (54) 3462-3333
14. FETTUCCINE SCALOPINI À QUATRO FORMAGGI, DA CANTINA PASTACIUTTA
Das toalhas xadrez nas mesas às bandeirinhas penduradas no teto, tudo por lá remete à Itália. O fettuccine com molho scalopini à quatro formaggi serve duas pessoas e é um clássico que nunca perde a graça e jamais vai decepcionar.
Rua Borges de Medeiros, 2.083, em Gramado
Fone: (54) 3286-2131
15. ESPAGUETE AO MOLHO DE CODORNA, DA OSTERIA DEL VALLE
Um pequeno restaurante no Vale dos Vinhedos, o local une um clima rústico ao conforto de uma cozinha italiana reinventada com pratos super elaborados. Todas as massas são frescas feitas na hora com ingredientes nobres. Uma das delícias da casa é o espaguete com codorna, que, harmonizado com um dos rótulos da ampla carta de vinhos, fica ainda mais saboroso.
Via di Trento, 1438, em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3453-1044
16. TORTELLONI DE PATO AO MOLHO DE SÁLVIA E MANTEIGA
Um restaurante simples, de comida caseira, como em em uma verdadeira cantina italiana, o Mamma Gema busca em cada receita recriar os sabores das receitas das ‘mammas’, mas com um toque pessoal. O tortelloni de pato com sálvia e manteiga é imperdível para quem busca sair dos sabores tradicionais e experimentar novos aromas e texturas.
RS 444, KM 18,9 - no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3459-1392
17. BIGOLI AO MOLHO ESPECIAL DO CHEF, DO CLÔ
Com menu semestral, o Clô sempre tem pelo menos uma massa entre as opções. Até outubro, o elegante restaurante com vista para os parreirais da Vinícola Luiz Argenta serve o irrestível bigoli (um espaguete feito artesanalmente), ao molho do chef, cenoura graceada e aspargo grelhada. Como se já não fosse bom o suficiente, o prato ainda vem acompanhado por medalhões de filé mignon.
Rua Vinte e Cinco de Julho, 700, no Centro, em Flores da Cunha
Fone: (54) 3292-4477
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