POR QUE IR?
- Nem só de polenta e galeto vive a Serra Gaúcha. Na região, é possível encontrar ótimas opções de restaurantes que oferecem pratos de qualidade em que a carne é o principal ingrediente. É o caso do Malbec, em Gramado, especializado em grelhados de cortes nobres de bovinos, peixes e aves. Situada na área central da central da cidade, a casa também tem opções de massas, saladas, risotos, sopas, cremes, além de fondue.
- A carta de vinhos tem ampla curadoria. São mais de 120 rótulos, nacionais e importados, das mais variadas castas e vinícolas, com destaque especial para aqueles feitos com a Malbec Ð, a uva de origem francesa que dá nome ao restaurante. Se não souber qual vinho escolher, o sommelier da casa está disponível para auxiliar e dar dicas de harmonização.
- O atendimento, aliás, é um dos pontos fortes da casa: os garçons são atenciosos, rápidos e respondem a todos os questionamentos sobre os pratos com muita segurança e detalhamento.
CLIMA DO LUGAR
- Localizado próximo à Praça das Etnias e em frente à rodoviária de Gramado, o Malbec se destaca à primeira vista pelo revestimento de madeira em sua fachada, que difere das tradicionais construções em estilo alemão da área.
- A casa está dividida em ambientes internos e externos. Do lado de fora, estão dois decks com ombrelones, mesas de madeira e cadeiras cobertas com pelegos, que, além de um darem um toque refinado, são ótimos para a temperatura tipicamente fria da cidade. Em cada uma das mesas, há um lampião que é aceso durante a noite, deixando o clima mais intimista. A área externa é ótima para aqueles que querem observar a movimentação dos turistas pela cidade e respirar um ar fresco enquanto desfrutam um bom vinho.
- A parte interna tem dois andares. Um pequeno hall com um sofá e uma estante com objetos de cutelaria e decoração à venda dá as boas-vindas. O andar térreo é descontraído e convidativo para encontros mais informais com a família. É no primeiro piso que está a grande parrilla uruguaia na qual as carnes são preparadas.
- O segundo andar tem mais uma sala com opções de lugares. Além da vista para a rua, possibilitada pelas grandes janelas de vidro, o destaque fica com a adega que exibe alguns dos rótulos nacionais e importados disponíveis na casa. O Malbec é um lugar elegante na medida certa, que propõe uma experiência sofisticada com uma leve pegada rústica típica dos pampas.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Começamos pelo antepasto (R$ 26) composto por pão italiano, acompanhado de lascas de parmesão, manteiga aromatizada, caponata italiana e tomates desidratado. O pão vem quentinho e a manteiga derrete quando espalhada nele. Depois, recomendamos uma colherada do molho com os tomates, que são enriquecidos com azeite de oliva, por cima.
- Optamos pelo prime rib (R$ 192), um clássico corte da primeira costela com o bife de chorizo, acompanhado por uma porção de arroz, legumes assados e seis molhos: malbec, vinagrete, chimicurri, farofa, olivatta, geleia de hortelã e geleia de laranja com pimenta. O prato oficialmente serve duas pessoas, mas ele é caprichado e dá para pelo menos mais uma comer junto. A carne é alta, macia, suculenta e muito fotogênica: quando é colocada na mesa, diretamente da parrilla, chega a sair fumacinha, o que rende bons cliques.
- Para as bebidas, ficamos na água (R$ 5), mas pedimos uma recomendação de vinho para o sommelier. A indicação foi o Malbec da AlmaÚnica Reserva (R$128), uma vinícola gaúcha dos Vale dos Vinhedos, para valorizar a produção regional.
SÓ TEM LÁ
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IDEAL PARA
- O restaurante está aberto do final da manhã até o fim da noite, então o horário não é desculpa para não passar por lá. Ele também é super versátil, então dá para ir com a família durante o dia e a dois no período da noite.
Malbec Restaurante
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2101, em Gramado
Site: restaurantemalbec.com.br
Telefone: (54) 3286-5174
Facebook: /malbcrestaurante
Horário de Funcionamento: de segunda à sextas, das 11h30 às 23h30
Reservas: a partir das 19h, até às 20h
Forma de pagamento: aceita Visa, Master e Cielo. Não aceita Banrisul