Porto Alegre é uma capital gastronômica. Se você ainda tem dúvida sobre isso, a gente te dá 365 razões para acreditar. Sim, dá para viver uma experiência diferente a cada dia do ano e ser muito feliz comendo e bebendo bem na cidade. A prova disso é o guia que nós preparamos para 2018, com 21 listas com para os mais variados gostos e estilos. Entre elas, os lugares perfeitos para reunir o pessoal para comer e beber muito bem à noite.
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PRESS HILÁRIO
Com uma varanda convidativa em uma das ruas mais movimentadas do Moinhos, é o lugar perfeito para encontrar os amigos em vários momentos do dia, seja no almoço, no happy hour ou no jantar. À noite, o clima é alto-astral, com iluminação baixa e música boa. Do cardápio, a gente adora o irresistível estrogonofe com gostinho de comida caseira
Rua Hilário Ribeiro, 281, no bairro Moinhos de Vento
3222-7718
ROISTER FOOD AND BEER CULTURE
Comandado pela chef Nati Tussi, da cozinha do Roister saem maravilhas tanto no almoço quanto no jantar. Há vários ambientes, mas todos com clima alto astral e descontraído. Sobre as comidas, há opções para compartilhar, como buns e onion rings, além de burgers e outros pratos deliciosos. Harmonize tudo com as maravilhosas cervejas artesanais da casa.
Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1454
(51) 99511-1006
CIAO PIZZERIA NAPOLITANA
É a verdadeira pizza napolitana, com farinha importada de Nápoles, azeite e tomates da região da Campagna. É para relaxar e comer com a mão. O clima é ótimo para curtir um final da tarde com uma cerveja gelada. Se você for do time do vinho, fica a dica que eles não cobram rolha (nas unidades do Bom Fim e da Anita). A nossa dica é experimentar a clássica Margheritta, com tomate, muçarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão. Além da unidade da Anita, a Ciao também conta com lojas no Bom Fim e na Casa Destemperados.
Rua Anita Garibaldi, 694, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3094-6767
Rua General João Telles, 294, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3105-4001
Rua Marquês do Herval, 82, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3907-3906
DAMASK
De ambiente simples e decoração temática, é uma ótima opção para quem curte a cozinha árabe. Dentre os kebabs, nosso preferido é o Shawarma, com carne bovina, homus e repolho temperado.
Rua Sofia Veloso, 61, no bairro Cidade Baixa
3026-0490
300 COSMO DINING ROOM
De culinária Nikkei, misto de japonesa e peruana, é um belo lugar tanto para jantar quanto para esticar a noite com os amigos, até porque, em alguns dias, o ambiente se transforma em baladinha. Aposte no ceviche clássico e em diferentes tipos de sushi para compartilhar com os amigos.
Rua Marquês do Pombal, 300, no bairro Moinhos de Vento
3372-0308
ROCK'S
Aberto desde 1964, é um dos mais tradicionais na cidade quando se fala de culinária alemã. Os filés, que servem duas pessoas, são a especialidade da casa. O Rahm Schnitzel, com molho de nata, é de comer ajoelhado de tão bom.
Rua Cândido Silveira, 246, no bairro Auxiliadora
3085-0203
20BARRA9 IGUATEMI
É um lugar em que você vai encontrar carnes de primeiríssima qualidade, além de um clima mega alto astral. A decoração é rústica, com artefatos penduras pelas paredes, como ferraduras, estribos e utensílios de cozinha de ferro. O bife de tira e os burgers são um espetáculo. Acompanhe com os drinks da casa, assinados por Jean Ponce (SP) e Claudia Schumacher.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800 - Passo d'Areia)
KOH PEE PEE
Conhecido por seus excelentes pratos thai e pela sua decoração temática, é um lugar certeiro para um jantar exótico entre amigos. Vale provar o delicioso arroz frito servido no abacaxi, com camarão, passas de uva, abacaxi e castanhas de caju. Recomendamos reservar, pois costuma estar sempre movimentado.
Rua Schiller, 83, no bairro Rio Branco
3333-5150
LOS CINCO PARRILLA
Com mesas na calçada, um pátio enorme nos fundos e um bar bem massa para quem curte drinks, essa parrilla uruguaia abriu há pouco na cidade. O assado de tira, acompanhado de batatas com roqueford, é dos deuses.
Av. Nova York, 62, no bairro Auxiliadora
VACA BAR CAMPEIRO
Tem cardápio enxuto focado na cozinha regional campeira, como o nome já diz. Há opções para compartilhar com a galera e também pratos para o jantar. As brusquetas de barriga de porco com abacaxi são de comer rezando. O carreteiro de pinhão e o de terra também são incríveis.
Rua Bento Figueiredo, 78, no Bom Fim, em Porto Alegre
(51) 4066-4004
ELEVEN DINNER ROOM
Drinks autorais, pratos saborosos, ambiente requintado e música alta. Esse é o clima do lugar, ótimo para os momentos em que se quer alongar a noite. O polvo tostado com miniarroz e purê de cítricos é sempre uma ótima pedida.
Rua Dinarte Ribeiro, 148, no bairro Moinhos de Vento
3276-2548