São Paulo é assim, você pisca e já abriu um lugar novo. Semana passada demos um rolê pela capital paulista pra provar algumas das novidades. Confere aí.
BALAIO
O novo restaurante do chef Rodrigo Oliveira fica no belo prédio do Instituto Moreira Salles, em plena Avenida Paulista. É uma ótima opção para um almoço seguido de visita às exposições que rolam ali. No menu, a deliciosa brasilidade de sempre em pratos como o Arroz de Linguiça Bragantina e o Angu de Fubá Caipira. Na parte dos drinks, criações originais como o Canjica Colada.
No Instituto Moreira Salles - Av. Paulista, 2424
Telefone: (11) 2842-9123
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HOT PORK
Depois do sucesso da Casa do Porco, Jefferson Rueda trouxe a sua versão de cachorro-quente pra rua. Encheram de cor uma esquina do Centro e movimentaram a galera que passa pela região o dia todo. A produção das salsichas ocorre ali mesmo e dá pra conferir tudo pela janela do lugar. Destaque também pra cidra, excelente pra acompanhar o dog.
Rua Bento Freitas, 454 - Campos Elíseos
Telefone: (11) 3129-8735
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C6
Marcos Livi e Gil Guimarães deram mais um passo para tornar o Mercado de Pinheiros em um dos melhores lugares para se comer em São Paulo. Além do sucesso com a Napoli Centrale, abriram o C6, uma casa especializada em burgers. Daqueles lugares que a gente tem vontade de provar o cardápio inteiro. Provamos e adoramos o P.O.C., um burger com ovo poché e bacon. E não dá pra perder os Chips de Raízes, o gin tônica on tap e a variedade de cervejas que você mesmo serve. Se for da turma do doce, não saia de lá sem provar o Milkshake de Pipoca. Ah, e dá próxima vez, o brisket feito no arquivo não vai nos escapar!
Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Telefone: (11) 30342697
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ASTOR NO JK
Quem não gosta do Astor, bom sujeito não é. Um dos melhores bares do Brasil abriu recentemente no Shopping JK. Pratos clássicos como a Besteirinha agora fazem parte desse lado da cidade também. O strogonoff é outra ótima pedida. E como negar um drink em um bar especialista no assunto? Pra você não se sentir culpado, eles criaram os minicoquetéis. Isso mesmo, uma versão pequetita do negroni para deixar o dia mais leve.
Av. Juscelino Kubitschek, 2041 Piso térreo - Vila Olímpia.
Telefone: (11) 3152–6057
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FUTURO REFEITÓRIO
Sabe aqueles lugares que dá vontade de ficar o dia todo? Assim é o Futuro. Com um ambiente simples, tem boa comida e boa bebida. Sem muitos rótulos, o foco está no produto. Os pães da casa são excelentes, assim como os cafés. Pouca carne e muitas hortaliças no menu do almoço.
Rua Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros
Telefone: (11) 3085-5885
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BARÚ MARISQUERIA
O chef colombiano Dagoberto Torres abriu um restaurante de peixes e frutos do mar. Com poucas mesas e situado em uma discreta vila na Rua Augusta, a casa traz frescor e muito sabor. Gostamos muito do Ceviche Clássico, dos vôngoles e do Pulpo Palaviccini.
Rua Augusta, 2542 - Cerqueira César
Telefone: (11) 3062-0898
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FACTORIO
O Factorio abriu no final do ano passado, mas ainda vale o destaque como novidade. Com o conceito de All Day Menu, abre às oito da manhã e vai até o jantar. O mais legal é que dá pra pedir qualquer prato a qualquer momento do dia. O ambiente é descolado e confortável. Destaque para a carta de drinks e pro Amaro Tonic.
R. Amauri, 244 - Jardim Europa
Telefone: (11) 3079-7246
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Se você tiver outras dicas de novidades em São Paulo, manda aí pra gente. Valeu!
* Conteúdo produzido por Diego Fabris