Todo o mês de julho, somente uma vez por ano, acontece o tradicional café colonial da Linha 60 de Flores da Cunha. O evento é organizado pelo Clube de Mães da Linha 60, uma pequena comunidade que fica no interior do município de Flores da Cunha, na Serra Gaúcha.
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Este ano, os ingressos foram vendidos ao valor de R$ 55 por pessoa, incluindo quantas idas à mesa principal você aguentar, além de café, chá, vinho branco e vinho tinto. Refrigerantes (sim, aquele que vem na garrafa de cerveja) e água são vendidos à parte. A maior parte do dinheiro é revertido para o Clube de Mães, que possui cerca de 40 senhoras sócias de mãos cheias na cozinha. São elas que preparam tudo que é servido no café!
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Como toda festa de colônia, claro que não pode faltar uma fala do padre no início do evento, convidando a todos para uma oração antes de, finalmente, ser liberado o ataque à mesa de doces e salgados preparados pelas mulheres da comunidade.
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Elas começam a produção com dias de antecedência, afinal, pensa que é fácil fatiar queijo e salame para cerca de 800 pessoas?
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Sim, você leu direito: são oitocentas bocas a serem alimentadas no ginásio do S.E.R. Duque de Caxias. É um trabalho que só é possível com a ajuda de muitas e muitas mãos dispostas a fazer acontecer!
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Para conseguir provar de tudo, a dica é ir por partes. Primeiro um pratinho bem gringo, com polenta, galetinho, queijo e salame. Depois, um prato com salgadinhos como pastel, risóles, croquete, pizza de sardinha e torta fria. E terminar com as tortas, pudim, sagu com creme, bolo de cenoura, doce de abóbora. Ufa!
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Haja chá e cafezinho para ajudar na digestão!
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O rifão (também conhecido como rifón, pronunciado com aquele R característico da região) é outro ponto alto do café. Este ano foram 150 prêmios entre cestas de produtos coloniais, frutas, vinhos, tortas e cobertores.
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Entre uma mastigada e outra, tem que ficar atento aos números que são anunciados no microfone.
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E se tiver sorte, você sai de lá com a barriga cheia e ainda levando um dos prêmios!
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Ficou com água na boca e vontade de participar dessa divertida orgia alimentar? Em julho de 2018 tem de novo!
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade