POR QUE IR?
- Comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, baseia sua cozinha em ingredientes brasileiros, especialmente vindo das duas hortas que o restaurante mantém e da parceria com produtores locais.
- É um restaurante que virou referência no Brasil e no mundo. Recentemente, conquistou uma estrela no Guia Michelin e figura na 76ª posição do World´s 50 Best Restaurants.
CLIMA DO LUGAR
- O restaurante fica em um antigo casarão com decoração moderna e sem grandes frescuras. Vegetais da horta pendurados nas mesas dão um toque simpático ao lugar.
- Atendimento eficiente, feito por pessoas de diferentes nacionalidades.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Existem dois menus degustação de 6 pratos na casa: o Festival (R$ 345,00) – no qual você deixa tudo a cargo do chef; e o Não me conte histórias (R$ 295,00) – no qual você escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Os pratos mudam sazonalmente, mas provamos e adoramos alguns como:
- Folha de mostarda sobre purê de abóbora e crispy de cebola e ovo.
- A fantástica barriga de porco com creme de palmito e vagem.
- Um delicioso sorvete de tangerina com goiabada e chocolate branco.
- Uma sobremesa surpreendente com caqui com caju e hortelã.
- Degustação de queijos artesanais locais.
SÓ TEM LÁ
- A seleção da carta de vinhos é sensacional, com diversos vinhos naturais, biodinâmicos e orgânicos que são divididos de forma inusitada no cardápio. Conversar com a simpática sommelier é mais do que recomendado para achar o vinho perfeito.
IDEAL PARA
- Impressionar; Ir a dois; Amantes da alta gastronomia; Caçadores de estrelas Michelin.
Lasai
Endereço: Rua Conde de Irajá, 191 – Botafogo – Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3449-1834 ou (21) 3449-1854
Site: www.lasai.com.br
Email: lasai@lasai.com.br
Redes sociais: www.instagram.com/restaurantelasai
Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners
Horário de funcionamento: Terça-feira à sábado, 19:30 às 22:00
Reservas: Necessário reservar com antecedência. Para garantir a reserva pedem um número de cartão de crédito. As mesas que diminuírem o número de pessoas ou cancelarem em menos de 24 horas antes da reserva, serão cobradas em R$50 por pessoa.
* Conteúdo produzido por Diego Fabris