A esquina da General Urquiza com a Dias Ferreira, badalado ponto do Leblon, foi a localização escolhida pelo Riba Botecagem para apresentar seu conceito aos cariocas. O bar abriu suas portas em março desse ano, com a proposta de ser um boteco com foco em boa gastronomia e bebida de qualidade, mas sem perder a descontração de comer e beber na rua, que tanto faz parte da vida no Rio!
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O Riba é fruto do trabalho de um trio: o italiano Arturo Isola, a nutricionista petropolitana Renata Araujo e o mestre churrasqueiro paranaense Charles Chiapetti. Com experiências de vida diferentes, suas ideias se completaram para criar um lugar que tivesse “espírito e atitude daquele cara que é um bom companheiro de boteco”, segundo descrição dos próprios sócios.
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Não demorou muito para o bar cair no gosto do público e ser até apelidado de “novo Jobi” (um dos botecos mais tradicionais do Leblon). Sua fachada com azulejos em tons de azul e vinhos expostos dão toque requintado e moderno ao lugar, enquanto as mesas altas e a galera bebendo na calçada acrescentam informalidade ao ambiente.
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No cardápio, há uma seleção de vinhos e espumantes, assim como cervejas artesanais. Mas nós preferimos um chope, que combinou bem com o final do domingo em que essas fotos foram feitas! São apenas duas opções que saem das torneiras: Stella Artois...
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...e o Riba Pilsen. O chope da casa é um pouco mais encorpado, de sabor marcante e muito refrescante. Bem gelado e delicioso!
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A comida é mais sofisticada do que os tradicionais quitutes de boteco. Ao ler as descrições no cardápio, tudo parece especial e dá água na boca! Estávamos em apenas duas pessoas, então decidimos pedir dois sanduíches, bem diferentes um do outro, para dividir. O primeiro foi o sanduíche de pernil com queijo gouda no pão preto acompanhado de molho de mostarda com abacaxi.
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A apresentação é bem cuidada, uma pena que a pouca iluminação não tenha favorecido as fotos. Pão muito macio, carne de sabor intenso bem desfiada e queijo derretido compõem um sanduíche muito agradável ao paladar. Excelente opção para matar a fome e harmonizar com um chopinho. Aprovadíssimo!
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No cardápio, uma legenda informa as opções que são vegetarianas, orgânicas ou que não contêm glúten. Acho muito legal essa preocupação. Apesar de não termos restrição alimentar alguma, decidimos pedir o sanduíche vegetariano, que também é livre de glúten. Abobrinha marinada com manjericão, tomate confit e burrata no pão de tapioca. Que maravilha!
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Pão fininho e crocante com recheio abundante, olha essa burrata quase caindo! O toque doce do tomate confit deixou tudo ainda melhor. Foi-se o tempo em que as opções vegetarianas eram sem graça... Sanduíche surpreendente e muito bom!
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O ambiente do Riba é propício para um ponto de encontro. Há vários outros estabelecimentos por perto, é um lugar fácil de chegar caminhando, de bicicleta, de carro e agora até de metrô... A função ali começa no pós praia e se estende até o pré night, isso quando não é a própria night. Um lugar bem carioca, onde se pode ir a qualquer hora, com qualquer roupa. O principal é encontrar amigos e botecar!
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E não é só isso... O Riba ainda surpreendeu ao inaugurar, um pouco antes das Olimpíadas, seus quiosques em pleno calçadão das Praias do Leblon e da Barra! O Rio é bem carente no quesito comida e bebida de qualidade na beira da praia, especialmente na zona sul. Mas agora temos a possibilidade de apreciar o cardápio do Riba com o pé na areia!
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E o resultado não podia ser diferente: quiosque lotado. Quem não quer comer e beber bem tendo como pano de fundo um dos cenários mais lindos do mundo? Termino esse post com um final de tarde na unidade do Riba na Praia do Leblon...
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Vida longa ao Riba e seu intuito de propagar a botecagem! Ah, para comer os sanduíches que apareceram aqui + dois chopes por pessoa, gastamos o total de R$ 98 reais.
Riba Botecagem
Rua General Urquiza, 188A – Leblon
Avenida Delfim Moreira, em frente à Rua Afrânio de Melo Franco – Praia do Leblon
Avenida do Pepê, em frente à Olegário Maciel – Praia da Barra
Rio de Janeiro / RJ
Fone: (21) 2051-7870
Aceita cartões Visa e Master
www.ribabotecagem.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Goulart