O Sushi Naka é um velho conhecido na cidade. E, embora BH tenha milhares de restaurantes japoneses, ele continua sendo, há anos, o meu preferido e o melhor da cidade. Com decoração singela e fiel à simplicidade japonesa, o restaurante quase passa despercebido na rua.
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O lugar é comandado pela família Nakao desde que abriu, (em 1987) e até os dias de hoje o atendimento é feito pelos próprios donos. Por dentro, o espaço lembra os restaurantes tradicionais japoneses com muita madeira, mesas pequenas e enfeites típicos.
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E o que faz o Sushi Naka ser tão especial? O peixe fresquíssimo e bem cortado. Esqueça o japonês fusion. Aqui o que se encontra são pratos típicos frios e quentes, de combinados de sushi a sopas maravilhosas. É possível também pedir no balcão e levar pra casa. Eles tem uma vitrine onde se pode ver todos os peixes e também assistir à preparação.
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Nos dias de semana e na hora do almoço eles servem, além do cardápio tradicional que contam com pratos frios e quentes, um menu executivo japonês. O menu começa com a parte fria onde são servidos um mix de sushis e rolls enquanto você espera os outros pratos.
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Concentrem-se na textura destes peixes. Dá pra perceber? Juro pra vocês que ele derrete na boca, tipo manteiga.
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Os pratos quentes são servidos em inúmeras tigelinhas e variam a cada dia. Eu adoro porque é sempre uma boa surpresa e também porque é tipo um ritual da comida.
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Como vocês podem ver são muitos pratinhos e é realmente muita comida, então eu sempre acabo dividindo com alguém ou então pedindo o menu e mais algum complemento do cardápio. Além deles, você pode escolher um filé de peixe grelhado para acompanhar, que pode ser atum, peixe branco ou salmão.
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Desta vez, a surpresa do dia foi a pimenta Cambuci com molho agridoce. É muito saboroso, ela quase se parece com um pimentão e o tal molinho junto com o arroz japonês, ficou simplesmente de chorar de alegria.
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Além dos pratos mais conhecidos como o lamén e o misoshiro (que é bom pra digestão, deixe pro final #ficadica), tinha uma verdura refogada com cogumelos que eu não conhecia, mas que parecia um espinafre, e também estava deliciosa.
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É sempre bom voltar ao Sushi Naka. A conta ficou em aproximadamente R$45 reais por pessoa com bebidas incluídas. Não é cobrado o serviço na hora do almoço. Saímos felizes e satisfeitas.
Sushi Naka
Rua Gonçalves Dias, 92 – Funcionários.
Belo Horizonte/ MG
Fone: (31) 3287-2714
Horário de funcionamento: Ter-Sab: 11h/14h e 18h/0h e Dom.: 11h/15h e 18h/23h30
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Gabriela Pires