A cada dia me convenço que a grande Cuiabá se tornou um polo gastronômico de excelente qualidade e variedade de opções. Em mais uma de minha visitas como Food Hunter, descobri o Cozinha do Bem, na charmosa e gastronômica Rua 24 de Outubro, no centro, onde a jovem senhora Elenir Batista (gastrônoma), inaugurou recentemente o simpático lugar.

Como todos os restaurantes da Rua 24 de Outubro, é um lugar acolhedor, simples, numa casa tipicamente cuiabana do século passado. Trabalham somente no almoço e o cardápio é simples, com poucas (e boas) opções de comida ao estilo Comfort Food.

Cerca de 20 e poucos lugares, bem distribuídos em pequenas mesas de madeira, num ambiente familiar, caseiro e simples.

Na cozinha aos fundos, pode-se observar as preparações. Fomos num sábado e existia 3 opções no cardápio: Feijoada Fit, Frango assado e Festival de risotos. Os pratos têm preços fixos: 16 reais tamanho P e 19 reais tamanho G.

Minha opção pessoal foi obviamente pelo festival de risotos servidos em mini porções. Para todos as opções do cardápio, a salada de folhas e tomate de entrada. Simples, saudável e leve.

Esse foi o prato de minha filha, tamanho P: Coxa e sobrecoxa de frango assado, com arroz, legumes e farofa.

Iniciando minha viagem ao Festival de risotos (6 sabores, servidos nessas pequenas cumbucas), risoto de carne e abóbora. Ótima combinação de sabores!

Em seguida, um dos meus favoritos no dia: risoto de Bacalhau. Cremoso e bem temperado.

Na sequência, o risoto de filé com tomate.

Seguindo a mini degustação de risotos, veio o risoto de Limão Siciliano. Só acho que na sequência, deveria ter vindo primeiro que o de bacalhau, por exemplo, por ser mais suave.

O próximo estava espetacular, muito saboroso: calabresa com tomate cereja.

Encerrando a sequência da degustação, Risoto de queijo: úmido, cremoso e bem saboroso.

Gastamos R$ 22 reais por pessoa, com água e suco. Eles oferecem chá ao final como cortesia.

Sabe aqueles lugares que você não cria tanta expectativa e se encanta ao final? Pois bem, a Cozinha do Bem é assim! Ambiente e comida simples, mas com qualidade e sabor.
Restaurante Cozinha do Bem
Rua 24 de Outubro, 444 – Centro
Cuiabá- MT
Fone: (65) 2127-2793 / (65) 99227-9437
Aceita Cartões Visa, Master, Elo e Dinners.
* Conteúdo produzido por João Carlos Caldeira