Fazia tempo que eu queria conhecer o May, um restaurante em Santo Antônio de Lisboa que traz referências asiáticas tailandesas e vietnamitas. Minha pouca experiência com comida tailandesa era muito apimentada e eu tinha certo receio em relação a isso, mas quando a Syomara, que também adora desbravar nossos sabores, me convidou com o argumento que a pimenta por lá era a gosto, me joguei sem medo.
Chegamos numa quarta-feira no início da noite, não por acaso, pois nas quartas e quintas é que são servidos os double drinks, onde você pede um e recebe dois.
Fomos direto para o bar e comecei com o “Mandarim Cosmo”. A escolha foi culpa da tangerina, claro, não posso ver tangerina em drink que ofusca todos os outros do cardápio. A composição dele é vodka saborizada com tangerina, triple sec e suco de limão. Deliciosamente refrescante. Início perfeito.
Sentada no balcão do bar que comecei as perceber tudo em volta, inclusive a seleção musical que era muito boa. Tocou Sky and Sand, do Paul Kalkbrenner, entre elas.
O ambiente interno é mais escurinho e reservado, com cores quentes e luz baixa, bem intimista e aconchegante.
A parte externa decorada com luzinhas penduradas e aquele “barulho silencioso” do mar me ganhou completamente e já figura como um dos meus cantinhos preferidos da Ilha. Romântico e descontraído ao mesmo tempo, lua no céu refletindo no mar, nenhuma foto conseguiria traduzir a sensação.
Pedimos mais uma rodada de double drink, desta vez o “Blueberry Cosmo”, com os mesmos ingredientes do anterior, mas trocando a vodka saborizada com tangerina por vodka saborizada com blueberry: rosado, exótico e servido numa taça que me deu vontade de levar pra casa, coisa mais linda.
A essa altura, juntaram-se mais três pessoas à nós e fomos pra área externa aproveitar o clima da noite que estava linda. Começou um festival de entradas pra petiscar. Primeiro, chegaram os espetinhos de camarão com coco, chamados de “Coconut Shrimp Satay”; são quatro espetinhos com três camarões empanados no coco e farinha Panko, servidos com geleia de laranja e pimentas. Eu já tinha experimentado algumas versões desse prato por aí e nunca fui muito fã porque todas as empanações usavam os fios de coco muito grosseiros e roubavam o foco dos camarões, o que não foi o caso aqui. O coco ralado era miúdo e moldou tão bem ao panko que a crocância ficou perfeita.
Em seguida, vieram os “Tod Mun Goong”, bolinhos de camarão cremosos acompanhados por maionese sweet chilli.
Tipo um bolinho de pirão bem temperado. Comfort food ao extremo.
Pediram espetinhos de frango (satay), olhei e pensei: espetinho de frango, nada demais. Na primeira mordida, wow, como assim, não dá pra pré-julgar mesmo, o sabor daquilo estava incrível. Imagine um frango grelhado com gostinho defumado misturado à um molho de amendoim saborosíssimo. Quem olha esses franguinhos com carinha despretensiosa, mal imagina a alma que tem ali. Na foto, o prato está desfalcado pois é difícil driblar a movimentação de tantas mãos famintas.
Respira que ainda tem os principais. Um dos que foram pedidos foi o arroz jasmin com pedacinhos de abacaxi e camarões empanados servidos no abacaxi e acompanhados por molho sweet chilli. Experimentei e gostei muito da combinação levemente adocicada do arroz com os camarões, além de ser um prato lindo.
A Sy foi no Pad Thai tradicional: macarrão de arroz, frango, camarões, gengibre, ovo, amendoim picado, pimenta, coentro e hortelã. Destaque para o colorido do prato.
Eu estava curiosa pra experimentar o Pad Thai May, feito com macarrão de arroz, tiras de peito de frango, camarões, tamarindo, cebolinha, gengibre e finalizado com pasta de amendoim e broto de feijão. Sabores pronunciados, e a pasta de amendoim traz um toque todo especial.
Não satisfeitos, mentira, já satisfeitos, porém, cavamos um lugarzinho pra dividir uma sobremesa de banana quentinha empanada no panko com coco e sorvete de coco. Docinho bom pra finalizar a alegre noite.
As três entradas mais a sobremesa fecharam em R$103. Meu prato de Pad Thai May saiu por R$48 e um double drink, R$18, tudo sem 10% incluído. Vale dizer que os coquetéis em dobro são servidos às quartas e quintas, até as 21h.
destemperados
May, um refúgio tailandês à beira mar
Renata Diem
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