O Elevado é um bar/café instalado em um antigo galpão reformado. Do lado da estação de Metrô Marechal Deodoro, o lugar foi aberto alguns meses atrás. A entrada tem uma placa que fica no chão, feita de aglomerado - e grafitti na parede do vizinho.
Uma escada leva ao salão, que fica no segundo andar. As paredes são revestidas por lambe-lambes com o logotipo do café.
O salão é amplo, e recebe exposições e eventos artísticos. Tem praticamente uma sala no canto do salão perto da janela: uma mesa comunitária, mesinhas, uma bancada de aglomerado, um sofá e poltronas. Tudo num estilo um pouco retrô, e super iluminado pela parede de vidro que dá vista pra rua.
Na frente do sofá fica uma mesinha de café com livros e revistas cult.
Os produtos são expostos no balcão. Destaque pros muffins de azeitona, que tinham acabado de sair do forno.
Atrás do balcão fica o cardápio, pendurado em uma placa de aglomerado e impresso em chapas de plástico.
Sentei em uma das mesinhas. Em cima dela fica um vasinho com uma suculenta, guardanapos e açúcar.
Uma coisa interessante do lugar é que eles não tem serviço de mesa: Você vai no balcão (e devolve as louças depois). Tudo é caprichado: até o cartão que informa essas coisas e a senha do wifi é bem-feito.
Comecei tomando um chá de hibisco com laranja. O copo é alto e gelado. A bebida começa bem docinha, com o suco de laranja embaixo, e vai ganhando um sabor ligeiramente amargo quando você toma mais do chá. Refrescante e gelado, é ideal pra um dia quente! A fatia de laranja também é deliciosa.
Para comer eu pedi uma porção de pão de queijo de linhaça. Eles são assados na hora e vem em um saquinho com guardanapo, que também é personalizado. Os pãezinhos tem uma textura mais espessa que um pão de queijo comum.
Crocantes por fora, são macios por dentro, com um sabor marcante da linhaça, que casa muito bem com o queijo suave. Gostoso e saudável!
Também comi o pão de melaço com manteiga de laranja. São dois pães integrais super macios e quentinhos, servidos com uma manteiga aromatizada com laranja. O melaço dá um toque delicioso no pão, deixando doce na medida certa. A manteiga contrasta bem: o sabor da laranja é intenso, e combina bem com o pão integral.
Hmm! A manteiga derrete!
Ainda estava com sede, então eu pedi também um Gin Tonic. É um dos coquetéis mais tradicionais: Gin, água tônica, gelo e uma fatia de limão. O que eu tomei foi feito com Gin Seager’s. É uma bebida ligeiramente amarga, azedinha e muito refrescante. Não é muito forte, e a água tônica quebra um pouco o sabor do gin.
Total das comidinhas: 41 reais. O serviço é super atencioso e o ambiente é muito agradável. A música toca em um volume baixo, e dá inclusive pra sentar em uma das poltronas e trabalhar no computador tomando um coquetel!
destemperados
Elevado: café e bar num espaço multiuso
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