Estávamos eu e minha tia batendo perna na Avenida Central de Balneário Camboriú. Vitrines pra lá e pra cá, e quando nossas barrigas começaram a roncar, percebemos que era hora de almoçar. Paramos no Mundo Selvagem Natural, uma versão funcional e mais saudável que o Mundo Selvagem Café e Bistrô, que estive em 2015.
O lugar é pequeno e simpático, com mesinhas espalhadas pela rua ou no interior.
O foco são as comidas saudáveis e funcionais, sem glúten, sem lactose, com opções vegetarianas e veganas.
A quantidade de opções me alegrou, pois, apesar da demanda pra esse tipo de alimentação estar aumentando a cada dia, ainda é difícil encontrar variedade e sabor. Servem sanduíches, omeletes, tapiocas e ainda uma coxinha assada de batata doce bem gostosa que tive a oportunidade de experimentar em outra ocasião.
Além disso, ainda é servido um prato todo dia no almoço, e é aqui que a feijoada vegetariana entra, servida aos sábados. Pedimos uma pra cada e sucos de melancia que vieram em potinhos.
Eu estava curiosa em relação a feijoada vegetariana; nunca vi, nem comi, eu só ouço falar. Pois bem, eu adoro a tradicional com aquele gostinho defumado maravilhoso de carnes infinitas mergulhadas no feijão. Aqui, o feijão vem com tofu e legumes e é acompanhado por arroz integral, couve com castanhas, farofa de banana, laranja salpicada com gergelim e um vinagrete maravilhoso. Quem quiser, pode adicionar uma carne ou ovo.
Essa é aquela feijoada pra comer, comer, comer e continuar se sentindo leve. A ausência das carnes mudou completamente o prato, mesmo com a maioria dos ingredientes ainda ali se fazendo presentes. Eu poderia rebatizar essa versão de “legumes ao molho de feijão”, ou ainda “sopa de feijão com legumes.” Gosto de comidinha caseira, sutil, mas com sabor, aliás, sabores, pois cada um dos acompanhamentos agregou valor ao prato tanto em sabor quanto em textura.
A couve com castanhas adicionou em crocância e textura e a farofa com banana, um pequeno adocicado.
O vinagrete costuma ser um mero coadjuvante e eu até esqueci ele largado no início, mas quando resolvi experimentar, acabei com ele todinho. Tem algo diferente nele, quero saber o que é.
Pro meu prato ficar perfeito, eu preciso despejar o pote todinho de feijão em cima, como um tsunami inundando tudo à volta. Agora sim.
Feliz e satisfeita, paguei R$24,50 por meu prato individual de feijoada e R$6,50 pelo suco de melancia (para um suco, achei salgado).
destemperados
Mundo Selvagem Natural e um mergulho na feijoada vegetariana
Renata Diem
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