Fui até o Babaganoush para conhecer a mais nova casa árabe do Centro de Floripa, uma semana depois da inauguração. O local está instalado onde antes já funcionava um restaurante, na Avenida Rio Branco. A localização é boa e de fácil acesso. Além disso, a região da Rio Branco não conta com muitas opções rápidas e práticas para comer à noite.
Mas um dos diferenciais do Babaganoush é também que, durante a semana, o local funciona desde às 8h da manhã até a meia-noite. Pela manhã o foco são esfihas, sucos e açaí. A casa é quase inteiramente comandada por profissionais vindos da Síria, desde os sócios até os cozinheiros e garçons, o que dá um ar bastante genuíno à experiência.
No período noturno, um espaço na área externa, bem ao lado da Avenida, é dedicado à montagem dos shawarmas, o sanduíche feito no pão sírio.
Pra começar, pedimos uma esfiha fechada de frango. Massa fofinha e bastante recheio. Afinal, árabe que é árabe precisa mandar bem na esfiha...
... e no quibe frito! O do Babaganoush é recheado com carne e castanhas, o que rende um sabor e uma textura bem interessantes a esse carro-chefe da cozinha.
Como também existem outras casas que servem shawarma em Floripa, eu quis experimentar o dali pra ver a diferença. Pedi a versão no prato, que vem cortada em pedaços e com uma saladinha crua, com recheio de falafel, o bolinho de grão de bico.
Estava muito gostoso, com certeza voltarei lá para experimentar o de carne. Acompanha também um molhinho suave de ervas.
O prato inclui ainda uma porção de batata frita que, apesar de não ser exatamente uma iguaria árabe, costuma agradar todo mundo. Sequinha e crocante!
Pra acabar com qualquer vestígio de fome ou gula, pedimos a esfiha aberta de carne. Achei o tamanho bem interessante (estou mais acostumada a ver esfihas menores) e também com bastante recheio. Sabor temperadinho como deve ser.
Quando já havíamos dado o jantar por encerrado, nos trouxeram um prato que estão testando para incluir no cardápio: massa de pão sírio recheada com queijo e zaatar, uma misutra de especiarias usada como condimento na culinária do Oriente Médio. Eu já havia provado zaatar em esfiha, mas direto na massinha fina com queijo o sabor ficou muito mais pronunciado e gostoso. Votamos pela inclusão deste prato no menu!
Adoramos tudo, desde a sensação que o ambiente passa até os pratos e a atenção do atendimento. Recomendo para aquele lanche rápido à noite, quando queremos uma refeição mais prática e barata do que um jantar empratado completo - mas estamos com preguiça de cozinhar. Custo benefício excelente: em torno de 40 reais sem bebidas.
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Babaganoush: o novo árabe rápido e barato do Centro
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